Сегодня 21 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Татаринова Ольга Васильевна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Уважаемый руководитель!

 
21.08.2017 15:59:12

Вопросы соблюдения прав потребителей, обеспечения потребительской безопасности достижения баланса цены и качества товаров и услуг, а также защита интересов предпринимателей, действующих в сфере потребительского рынка, являются актуальными для жителей нашей страны.

Сегодня при равных качестве и цене отечественных и иностранных товаров, потребители готовы отдавать предпочтение российским товарам, но россияне пока недостаточно осведомлены о качественных товарах отечественного производства.

В этой ситуации задачи по повышению качества продукции, покупательных предпочтений в отношении отечественных товаров остается задачей общенационального уровня.

Проект "Знак качества" - это общественно-политический ресурс для наведения порядка в сфере российского потребительского рынка и защиты его добросовестных участников - как потребителей, так и предпринимателей.

Цель проекта – сформировать в Российской Федерации в качестве независимого регулятора отношений в сфере потребительского рынка общественную систему оценки качества товаров и услуг для информирования потребителей, формирования у них устойчивого спроса на отечественную продукцию, а также для поддержки и повышения конкурентоспособности российских производителей на внутреннем и международном рынках.

Проект «Знак качества» имеет общероссийский масштаб и в него могут включаться все субъекты Российской Федерации.

Выявление товаров, достойных российского Знака качества, происходит по результатам веерных исследований, в ходе которых продукция, приобретенная в торговых точках страны, проверяется на соответствие существующим стандартам качества и стандартам Российской системы качества. Стандарты Роскачества находятся на верхней границе или превышают требования современных ГОСТов.

Вся процедура получения Знака качества, включая сертификацию продукции, полностью бесплатна для производителей. Право маркировать продукцию Знаком качества будет выдаваться сроком на 2-3 года (в зависимости от категории товара).

Информация о порядке присуждения Знака качества, а также Реестр товаров, отмеченных Знаком качества, размещены на официальном сайте Роскачества http://roskachestvo.gov.ru .


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений