Сегодня 21 октября 2017
Погода в Оренбурге: ночью от 0 до 2°C , днём от 1 до 4°C.   Завтра - ночью от -1 до 1°C , днём от 1 до 3°C.

























Вопрос эксперту
Гадушкин Александр Владимирович
Начальник управления сельского хозяйства администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Пользуетесь ли Вы Единым порталом по предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронном виде?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Уважаемый руководитель предприятия!

 
18.09.2017 16:21:30

Межрайонная ИФНС России № 10 по Оренбургской области (далее – Инспекция), осуществляющая государственную регистрацию юридических лиц (создание, внесение изменений, ликвидация, реорганизация) (далее – государственная регистрация) на территории всей Оренбургской области, в связи с частыми изменениями в законодательстве в отношении государственных и муниципальных организаций (учреждений) предлагает упрощенную схему внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.

Так как большое количество подведомственных вам организаций имеют ключ усиленной квалифицированной электронной подписи, документы на государственную регистрацию можно представить в регистрирующий орган в электронном виде с помощью электронного сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» на официальном интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru, а так же с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг на сайте www.gosuslugi.ru.

Данный способ направления документов:

- значительно упрощает оформление заявления (уведомления) в соответствии с требованиями действующего законодательства, т.к. его можно оформить в специально разработанной программе, которая расположена на официальном сайте ФНС России в бесплатном для скачивания доступе;

- не требует обращения должностных лиц учреждений к нотариусу для совершения нотариальных действий по свидетельствованию подлинности подписи на заявлениях (уведомлениях) и, соответственно, уплаты нотариального тарифа (среднее значение тарифа за данную услугу на территории Оренбургской области составляет 1500 рублей);

- сокращает время подготовки и направления документов в регистрирующий орган;

- исключает транспортные расходы на непосредственное обращение в регистрирующий орган для представления (получения) документов на регистрацию;

- предоставляет возможность сокращения сроков регистрации.

Одновременно хотелось бы обратить внимание, что в среднем в 6% случаев от общего количества поступивших в отношении учреждений документов выносятся решения об отказе в государственной регистрации, при этом представленные на регистрацию документы не подлежат возврату заявителю. Направляя документы в электронном виде, оригиналы всех документов остаются у заявителя. Даже в случае вынесения отказа в государственной регистрации, заявитель без затруднения может направить имеющиеся документы повторно, устранив основания, указанные в отказе.

Для удобства заявителей, Инспекцией разработана подробная пошаговая инструкция (со скриншотами) по направлению документов в электронном виде, размещенная на сайте www.nalog.ru в разделе «Информационные стенды», «Организационно-распорядительная информация», «Объявления».

Более подробную информацию о порядке направления документов с помощью сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» можно получить по телефону отдела по работе с заявителями Инспекции (3532) 47-73-77 и по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22. В операционном зале Инспекции специалисты оказывают помощь в направлении документов в электронном виде.

Электронная регистрация (памятка)


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений