Сегодня 12 декабря 2017
Погода в Оренбурге:



























Вопрос эксперту
Исбасаров Арслан Жумагалеевич
Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Какие новогодние мероприятия Вы планируете посетить?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Мамы Оренбурга смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

 
19.09.2017 11:03:05

Женщины Оренбурга смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 200 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

Оренбург, Россия – 18 сентября, 2017 – В Оренбурге стартует федеральный образовательный проект по поддержке предпринимательства «Мама-предприниматель». Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». В Оренбурге проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли, НКО «Гарантийный фонд для субъектов малого и среднего предпринимательства Оренбургской области» и регионального отделения «Опоры России», Оренбургского регионального отделения Общероссийской Общественной организации "Ассоциация женщин-предпринимателей".

Тренинги в рамках программы пройдут с 25 по 29 сентября. В Оренбурге проект проводится впервые, на данный момент идет активный сбор заявок на участие в программе. Подать заявку можно через региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Центры поддержки предпринимательства, а также на сайте http://mama-predprinimatel.ru/.

«Федеральный проект "Мама-предприниматель" будет способствовать вовлечению женщин в предпринимательскую деятельность, повлияет на раскрытие их предпринимательского потенциала, - считает директор регионального НКО «Гарантийный фонд для субъектов малого и среднего предпринимательства» Куприянова Альмира Шамильевна. – Данный обучающий проект внесет их уверенность в то, что задуманная бизнес-идея является уникальной и перспективной».

«Мама-предприниматель - проект, который помогает не только поддержать развитие малого бизнеса и самозанятости, дает возможность увидеть карьерный и профессиональный рост в создании собственного дела, но имеет также мощный социальный эффект стабильности и самореализации молодых инициативных женщин, которые успешно сочетают карьеру и семью», - Анна Сошинская, Президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее»».

Образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта – помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получает грант в размере 200 000 рублей от фонда Амвэй «В ответе за будущее» или его эквивалент – пакет бизнес-сервисов для стартапа.

В 2017 году проект проводится в 20 регионах России. В первую десятку участников вошли: Астрахань и Астраханская область, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоград, Ярославль, Новосибирск, Воронеж, Калининград, Уфа и Нижегородская область. Летом список пополнился ещё на десять городов и областей. Проект как никогда актуален в России: согласно исследованию AGER 2016 (Amway Global Entrepreneurship Report)[1], ежегодно проводимом компанией Амвэй, 38% женщин в России хотели бы открыть свой бизнес. Неудивительно, что женское предпринимательство в России продолжает набирать обороты – согласно исследованию Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» «Индекс женской предпринимательской активности», индекс WBI[2] (Woman Business Index) во втором полугодии 2016 года вырос на 3 пункта и достиг отметки 59.

В 2016 году обучение по программе «Мама-предприниматель» прошли более 180 женщин в 6 регионах России – Владимирской, Ульяновской, Тульской, Воронежской, Новгородской и Московской области. При этом проект привлек не только местных жительниц – ради участия в «Мама-предприниматель» мамы приезжали со всех уголков России. Также в 2016 году для 4 городов были организованы специальные однодневные бизнес-сессии «День «Мама-Предприниматель», где успешные предприниматели и эксперты знакомили участниц с тонкостями налогообложения и давали практические советы по запуску и продвижению своего бизнеса.

Следите за новостями проекта «Мама-предприниматель» в социальных сетях:

• Сообщество в Facebook

• Сообщество в Одноклассники

• Сообщество VK.com

• Страница в Instagram

Об организаторах

«ОПОРА РОССИИ»

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» - это площадка для эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей малого и среднего бизнеса и представителей органов власти, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, представителей экспертного сообщества.

«ОПОРА РОССИИ» - это более 450 тысяч предпринимателей, которые создают более 5 миллионов рабочих мест.

В целях активной популяризации бизнес-деятельности среди женщин, создания новых и масштабирования успешных проектов женщин-предпринимателей, разработки и реализации программ поддержки мам, занимающихся бизнесом в структуре ОПОРЫ РОССИИ учрежден Комитет по развитию женского предпринимательства. Среди ключевых направлений Комитета: популяризация и тиражирование женских предпринимательских проектов, законодательные инициативы, международная, менторская и образовательная деятельность.

Подробнее о деятельности «ОПОРЫ РОССИИ»: http://opora.ru/

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства была создана в июне 2015 года по указу Президента РФ как единая платформа для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в России. Основной целью Корпорации является координация оказания поддержки субъектам МСП, в том числе финансовой, маркетинговой, юридической и пр., а также усовершенствование нормативно-правового регулирования в этой сфере. Корпорация осуществляет множество инициатив, направленных на развитие сектора МСП в России, таких как бизнес-навигатор, реестр субъектов МСП в России и многие другие. Так, большую популярность среди владельцев бизнеса, а также тех, кто только планирует открыть свое дело, приобрел Бизнес-навигатор МСП. С помощью ресурса можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием и многое другое.

Подробнее о Корпорации: http://corpmsp.ru/

Фонд «В ответе за будущее»

Благотворительный фонд «В ответе за будущее» был открыт компанией Амвэй в 2013 году. Одно из важнейших направлений фонда – поддержка малого предпринимательства в рамках программы «С верой в будущее». В развитие этой программы в 2013 году совместно с партнерами был инициирован проект «Мама-предприниматель», который теперь начал развиваться на принципиально новом уровне. Кроме того, фонд реализует масштабную благотворительную программу «С любовью к детям», направленную на укрепление института семьи, профилактику вторичного сиротства, оказание помощи родителям в налаживании отношений с детьми. С мая 2014 года фонд начал реализацию программы «С заботой о природе», направленной на сохранение и очистку рек и озер России. Всю информацию о фонде и его программах можно найти на сайте в-ответе-за-будущее.рф.



[1]Полное исследование AGER 2016: http://globalnewsassets.amway.com/501484/ager_2016_publication.pdf?r=1920

[2] Индекс WBI показывает уровень благоприятствования деловой и социальной среды для развития женского предпринимательства в России. Полное исследование «Индекс женской предпринимательской активности»: http://womanopora.ru/assets/upload/docs/prezentaciya-zhenskoe-predprinimatelstvo-06032017.pdf


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений