Сегодня 23 ноября 2017
Погода в Оренбурге: ночью от 2 до 4°C , днём от 4 до 5°C.

























Вопрос эксперту
Исбасаров Арслан Жумагалеевич
Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Какие, на Ваш взгляд, инструменты и методы наиболее эффективно помогают молодёжи определиться с выбором профессии?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Вопрос-ответ

Вопрос
Спрашивает Симонова Юлия Николаевна

Добрый день!

Вопрос этот поступил к нам в редакцию "Оренбургской недели" от читателя: Можно ли как-то уравновесить расположение торговых сетей, чтобы рядом с дорогими супермаркетами, такими, как "Столичный", располагались доступные, например, "Полушка"? 

На вопрос отвечает
Исбасаров Арслан Жумагалеевич - Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга

Уважаемая Юлия Николаевна!

В настоящее время на территории города не ощущается дефицита в предприятиях торговли. Кроме сетевых магазинов, вопросы обеспечения жителей города услугами предприятий потребительского рынка решают многочисленные магазины шаговой доступности, рынки, торговые комплексы и предприятия нестационарной торговой сети (киоски, тонары).

Однако, в случае поступления в комитет предложений от жителей города о необходимости открытия новых предприятий торговли, рассчитанных на обслуживание населения в эконом-сегменте, вопрос может быть решён с привлечением таких сетевых предприятий, как «Соседушка», «Орбита», «Полушка», либо через размещение предприятий нестационарной торговой сети, реализующих продукцию местных товаропроизводителей по доступным ценам.

Предлагаю заявителям напрямую обратиться в наш комитет для решения конкретной ситуации.

Одновременно сообщаю, что в настоящее время нами совместно с учёными и студентами аграрного университета готовится проведение сплошной переписи предприятий потребительского рынка и бытового обслуживания, расположенных на территории Оренбурга с целью нанесения объектов на электронную карту города. 

Это позволит нам провести анализ размещения таких объектов в различных частях города и определить приоритеты по открытию новых предприятий.

Вопрос
Спрашивает Федосова Светлана Евгеньевна

Добрый день!

Каковы условия участия в программе поддержки малого и среднего бизнеса? Существует ли программа поддержки молодёжного предпринимательства?

На вопрос отвечает
Исбасаров Арслан Жумагалеевич - Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга

Уважаемая Светлана Евгеньевна!

В настоящее время нами реализуется целевая Программа «О развитии малого и среднего предпринимательства в городе Оренбурге на 2009-2011 годы».

Запрашиваемая Вами информация размещена на официальном Интернет-портале города Оренбурга, ознакомиться с которой Вы можете, пройдя по ссылке: http://orenburg.ru/activities/entrepreneurship/the_list_of_conditions_and_support_to_small_and_medium_enterprises_in_the_target_program_quot_develo.php 

Кроме того, поддержку предприниматели могут получить не только через городскую Программу. Соответствующая помощь может быть оказана в рамках областной Программы поддержки предпринимательства, а также через различные фонды. Привлекаются и федеральные средства.

Для получения более конкретной информации об участии в программах поддержки предпринимательства, Вам необходимо обратиться в отдел по поддержке предпринимательской деятельности комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга.

Приёмные дни: среда и пятница с 09.00 до 13.00 часов.

Телефон для справок: 98-72-95.

Что же касается программ поддержки молодёжного предпринимательства, то необходимо отметить, что среди предпринимателей, получающих поддержку в рамках целевой Программы «О развитии малого и среднего предпринимательства в городе Оренбурге на 2009-2011 годы» большая часть может быть отнесена к молодым предпринимателям.

Кроме того, Постановлением администрации города Оренбурга от 31.05.2011 № 3419-п утверждена Целевая программа «О развитии малого и среднего предпринимательства в г. Оренбурге на 2012-2014 годы» (документ также размещён на сайте).

Направление № 6 Программы «Поддержка начинающих предпринимателей» предусматривает содействие организации и деятельности «Школы молодого предпринимателя», в том числе:

- организацию встреч школьников и студентов с успешными предпринимателями, действующими в приоритетных для города
направлениях;

- проведение конкурса предпринимательских инициатив учащихся и студентов старших курсов, студенческих научных обществ для поддержки молодёжных проектов развития экономики города;

- организация проведения тренингов, деловых игр, семинаров, способствующих развитию интереса молодёжи к предпринимательской деятельности;

- организация обучения.

Подобная Школа молодёжного предпринимательства уже действует в рамках областной Программы поддержки предпринимательства.

Вопрос
Спрашивает Моисеева Екатерина Юрьевна

Здравствуйте, уважаемая Валентина Валентиновна!

Я многодетная одинокая мама. Хотела бы узнать, где я могу получить помощь на ремонт дома?

Я нигде не работаю, так как у меня трое несовершеннолетних детей. Младшему - два года.

Прошу Вас помочь мне! Куда я могу обратиться за помощью? Какие документы нужно собрать?

Заранее огромное спасибо!

На вопрос отвечает
Снатенкова Валентина Валентиновна - Заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам 

Уважаемая Екатерина Юрьевна!

В связи с Вашим обращением по вопросу оказания материальной помощи на ремонт дома сообщаем, что, к сожалению, оказать материальную помощь не представляется возможным в связи с тем, что в бюджете города не предусмотрены средства на ремонт жилья населению.

Вместе с тем, Вашей семье, как многодетной, в соответствии с Законом Оренбургской области 1756/284-III-ОЗ «О мерах социальной поддержки многодетным семьям» предоставляется право на получение социальной выплаты для приобретения или строительства жилья. Для рассмотрения вопроса об улучшении жилищных условий Вам следует обратиться в Управление жилищной политики администрации г. Оренбурга (г. Оренбург, ул. Советская, 47).

Кроме того, в соответствии со ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006г. № 256-ФЗ (в ред. 25.12.2008г.) «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», Ваша семья имеет право на получение материнского (семейного) капитала, который также может быть направлен на улучшение жилищных условий.

Также, как малообеспеченная семья, Вы имеете право обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства для получения материальной помощи, предоставив пакет документов (справка о составе семьи, справка о доходах всех членов семьи за месяц, предшествующий месяцу обращения).

Вопрос
Спрашивает Василенко Елена Федоровна

Добрый день!

В связи с закрытием рынка на ул. Расковой, что планируют построить на этом месте? Очередной никому ненужный торговый комплекс? Может, следует что-нибудь для детей построить?

На вопрос отвечает
Бренёв Сергей Леонидович - Начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга    

Администрация города Оренбурга по Вашему обращению сообщает, что в соответствии с разработанной документацией на территории, ограниченной улицами 60 лет Октября, Карагандинская, Харьковская, Ленинградская запланировано строительство многоэтажной жилой застройки, включающей в себя жилые дома от 7 до 16 этажей со всей необходимой инфраструктурой, Федеральный центр настольного тенниса Южного Урала, многоэтажные наземные стоянки, общеобразовательное учреждение, два детских дошкольных учреждения, а также планируется разбивка зеленой зоны общего пользования с открытыми площадками отдыха, спортивными площадками, размещением малых архитектурных форм, мощением тротуарной плиткой и подсветкой в ночное время.

Вопрос
Спрашивает Ильин Петр Яковлевич

Здравствуйте, Сергей Геннадьевич!

Когда откроется кафе городской администрации? Будет ли оно доступно для всех горожан?

На вопрос отвечает
Калмыков Сергей Геннадьевич - Заместитель главы администрации - руководитель аппарата администрации города Оренбурга

Кафе администрации уже открыто для посетителей и работает в обычном режиме - с 9.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных. Любой житель и гость нашего города может воспользоваться его услугами наряду с работниками администрации города.

Вход в кафе свободный!

Вопрос
Спрашивает Гончаров Алексей Владимирович

Добрый день!

Планируется ли решать вопрос с постоянными пробками в направлении Аэропорта? Очень тяжело успевать к своему рейсу.

На вопрос отвечает
Калмыков Сергей Геннадьевич - Заместитель главы администрации - руководитель аппарата администрации города Оренбурга

Направление на аэропорт планируется разгрузить за счёт строительства автодороги в пос. Ростоши со стороны Загородного шоссе. Также в планах строительство дополнительной полосы движения на участке Нежинского шоссе от въезда в пос. Солнечный до пос. Овощевод. 

Сроки реализации данных мероприятий зависят от наличия финансирования и решения вопросов с владельцами земельных участков, расположенных в зоне возможного строительства.

Вопрос
Спрашивает Порфирьев Григорий Петрович

Когда в Оренбурге перестанут на глазах у людей творить варварство и убивать животных живодёры из городской администрации?

Когда будет вместо этого создан нормальный приют для собак и кошек, неповинных в том, что они остаются брошенными? Когда мы начнём воспитывать наших детей на примере обращения с животными; решать вопросы не убивая, а созидая; не отталкивая, а выслушивая и понимая; не с остервенением и злобой, а с заботой и вниманием? Когда?

Прошу начать в этом году! Про трудности с исполнением бюджета и малым количеством денег мне известно, прошу не разъяснять!

На вопрос отвечает
Снатенкова Валентина Валентиновна - Заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам 

Уважаемый Григорий Петрович!

Отлов безнадзорных животных осущесвляется специализированным ООО «Ремтехобслуживание» в строгом соответствии с законом Оренбургской области «О содержании домашних животных в городах и других населённых пунктах Оренбургской области». 

Цель отлова – экстренное удаление бездомных животных, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан и проведение регулярных мероприятий по санитарной очистке.

Питомник для длительного содержания может быть создан на базе одного из высших учебных заведений для обучения ветеринаров и просветительской работы среди молодёжи. 

Экологическому образованию и воспитанию детей в образовательных учреждениях города уделяется серьёзное внимание. В школах, лицеях, гимназиях регулярно проводятся мероприятия, призванные воспитывать бережное отношение к природе: классные часы, экскурсии, субботники, работа на пришкольных участках. В учреждениях дополнительного образования детей работают кружки экологического и природоохранного направления, существуют «живые» уголки, где содержатся различные животные, птицы, рыбы и т.д. Организовывает работу по экологическому воспитанию в городе муниципальное учреждение дополнительного образования детей «Детский эколого– биологический центр».  

Вопрос
Спрашивает Душина Марина Анатольевна

 Здравствуйте, Валентина Валентиновна!

Я - многодетная мама (трое детей). У меня к Вам вопрос: действительно ли многодетной семье в скором времени будет выдаваться ипотечный кредит под 2-3%? Если да, то как скоро можно будет воспользоваться этой возможностью? Если пора собирать документы, писать заявление, то кому и куда?

Я была бы очень благодарна Вам за ответ!

На вопрос отвечает
Снатенкова Валентина Валентиновна - Заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам 

Уважаемая Марина Анатольевна!

В связи с Вашим обращением по вопросу выдачи ипотечного кредита под 2-3% годовых сообщаем, что нормативный документ по данному вопросу пока не принят и находится в стадии рассмотрения в Правительстве Оренбургской области.

О принятии данной меры социальной поддержки и порядке ее оформления будет сообщено через средства массовой информации.

Вопрос
Спрашивает Борисов Вячеслав Александрович

 Добрый день, Валентина Валентиновна!

Скажите, пожалуйста, какие льготы положены почётному донору России? И где их оформлять? 

На вопрос отвечает
Снатенкова Валентина Валентиновна - Заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам 

Уважаемый Вячеслав Александрович!

В ответ на Ваш запрос на Интернет-портал города Оренбурга Управление социальной защиты населения города Оренбурга сообщает следующую информацию.

В соответствии со ст. 11 Закона Российской Федерации «О донорстве крови и ее компонентов» от 09.06.93г. № 5142-1 лица, награжденные знаком «Почётный донор» имеют право на:

- внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи;

- первоочередное приобретение по месту работы или учёбы льготных путёвок для санаторно-курортного лечения;

- предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное время года;

- ежегодную денежную выплату, которая с 01.01.11г. составляет 9958,05 руб., за назначением которой следует обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства, имея при себе следующие документы:

- паспорт;

- удостоверение «Почётный донор»;

- банковские реквизиты для зачисления выплаты (счёт, открытый в отделении сберегательного банка).

Новости 561 - 569 из 569
Начало | Пред. | 25 26 27 28 29 | След. | Конец Все