Сегодня 27 мая 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Война в судьбах оренбуржцев

27.03.2020 09:43:08

Владимиру Ивановичу Большакову в октябре 1944 года исполнилось 17 лет, он попал в один из последних военных призывов. После Победы продолжил службу в Красноярском крае. Сегодня ему уже 92 года. Навестить Владимира Ивановича и его супругу Надежду Михайловну пришла председатель городского Совета Ольга Березнева. Она вручила памятный подарок к юбилею Победы и пожелала благополучия и здоровья.

- От всей души, от всего сердца поздравляю Вас с праздником Великой Победы! Спасибо за всё, что вы сделали для нашей страны, для всех нас и нашего города! Вы вынесли на своих плечах все тяготы военных и послевоенных лет, пережили голод и лишения, а потом, в мирное время, добросовестно и самоотверженно трудились! – отметила Ольга Березнева.

В 11 избирательном округе поздравления принимала Анна Степановна Горшкова. Анна Степановна родилась в 1920 году. Она мечтала учить детей, окончила педагогическое училище, но в мирную жизнь вмешалась война, и молодая учительница отправилась на фронт.

- В 1942 году маму направили работать в военную часть, а затем зачислили в штаб батальона аэродромного обслуживания. На ней было всё делопроизводство. В составе батальона она прошла всю войну, встретила Победу в Польше. Награждена медалью «За освобождение Варшавы» и Орденом Отечественной войны второй степени, - рассказывает дочь Анны Степановны Римма Аркадьевна.

В гостях у ветерана побывал заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель. Вместе с депутатом Законодательного Собрания Дамиром Фахрутдиновым они вручили Анне Степановне подарок и юбилейную медаль.

- За каждым из участников войны и тружеников тыла – своя история, полная тяжелых испытаний и героических поступков. Их воспоминания – главная ценность, которую мы должны передать подрастающим поколениям, - уверен Игорь Шепель.

Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений