Сегодня 27 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Иванова Елена Викторовна
Заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге продолжается реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

24.09.2020 10:02:30

На данный момент основная часть работ на участках автомобильных дорог города, подлежащих текущему ремонту в рамках нацпроекта, уже завершена. Подрядные организации активно продолжают поэтапный капитальный ремонт четырех улиц в центре Оренбурга.

Так, на участке от ул. Маршала Г.К. Жукова до ул. Ст. Разина улицы Аксакова выполнена укладка дорожной одежды в нижних слоях, завершаются установка бортового камня и выставление люков по уровню проезжей части.

Как рассказал заместитель начальника МБУ «УКС» Сергей Рукин, следующий этап работ здесь - укладка финишного слоя асфальтобетонного покрытия. А на участке от ул. Ст. Разина до пер. Больничного в настоящий момент идет сбор дорожной одежды.

- Этот участок небольшой, здесь уже вырезали основание и сейчас ведутся работы по укладке нижних слоев асфальта. По одной стороне у нас укладывают крупнозернистый асфальтобетон и выравнивающий слой, на другой - срезают верхний слой изношенного покрытия, - пояснил Сергей Рукин.

Капитальный ремонт ул. Туркестанской ведется на участке от ул. Маршала Г.К. Жукова до ул. Ленинградской, протяженность 2200 м. Без сложностей на одной из самых востребованных магистралей в городе не обошлось.

При разборе основания обнаружилось большое количество коммуникаций, как принадлежащих крупной телекоммуникационной компании, так и бесхозных кабелей, не нанесенных на топографическую съемку.

- Получилось так, что в 90-е годы эти кабели прокладывали, не согласовывая. Обрубить их мы не можем. Поэтому для нас прибавились дополнительные работы по их выносу, а это отнимает время и отрывает от основной работы. Большая часть коммуникаций находилась на участке от ул. Ленинградской до ул. Ст. Разина, - пояснил заместитель начальника МБУ «УКС» Сергей Рукин. - Здесь проведены масштабные работы по очистке ливневой канализации и полной выборке основания проезжей части. На участке от ул. Ст. Разина до ул. М. Жукова такого глобального перебора не потребовалось.

Необходимости заходить «в глубину» здесь нет, считают дорожники. Достаточно будет сделать усиление проезжей части, уложить нижние слои, черный щебень и финишный слой асфальтобетона. На данный момент этот дорожный «пирог» находится на утверждении. Как только проектировщики дадут заключение, подрядчик приступит к этой работе.

К слову, дорожники в областном центре трудятся и ночью - для того чтобы не перекрывать движение транспорта днем.

Объектами сегодняшних ночных работ стали ремонтируемые участки на пр. Победы (укладка верхнего слоя), Шарлыкском шоссе, ул. Волгоградской (укладка выравнивающего слоя), ул. Аксакова.


Теги: дороги, ремонт, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений