Сегодня 19 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотарева Светлана Анатольевна
Заместитель Главы города Оренбурга по экономике и финансам
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


Городской Совет утвердил изменения в Правила землепользования и застройки

01.12.2020 12:34:35

Изменения в Правила землепользования и застройки Оренбурга стали одной из главных тем очередного, четвертого, заседания городского Совета 1 декабря. 24 поправки, предложенные по обращению заявителей, внесены в карты градостроительного зонирования. Предварительно изменения поддержали на публичных слушаниях.

- Комиссия по землепользованию рассматривала этот вопрос еще в начале года, но из-за пандемии не было возможности организовать обязательные для данной процедуры публичные слушания. В июне городской Совет принял решение о проведении обсуждений в заочной форме. И вот сегодня, соблюдя весь регламент, депутаты проголосовали за данный проект решения, - рассказала председатель городского Совета Ольга Березнева.

По инициативе Главы Оренбурга Владимира Ильиных принят ряд решений, направленных на оптимизацию структуры городской администрации. В частности, все вопросы дорожной отрасли, в том числе по организации дорожного движения, вместо двух теперь будет курировать одно управление - строительства и дорожного хозяйства. Ранее эту инициативу одобрили три депутатские комитета. Принятый документ не приведет к дополнительным бюджетным расходам.

Изменения произошли и в структуре самого городского Совета. Так, депутаты поддержали инициативу о создании новой постоянной депутатской комиссии - по взаимодействию с общественными объединениями и институтами гражданского общества.

- Взаимодействие с общественными объединениями имеет большое значение для решения задач по развитию города, и депутаты всегда стараются узнать мнение горожан по всем значимым темам, - отметила председатель городского Совета Ольга Березнева. – Вот почему данному вопросу мы считаем важным уделить особое внимание. В этом направлении требуется выстроить эффективную работу.

Кроме этого, у председателя городского Совета появился ещё один заместитель. Такое решение связано с увеличением количества комитетов и планируемым увеличением временных рабочих групп городского Совета. Новый заместитель будет работать на непостоянной основе, следовательно, бюджетных трат за этим не последует. Тайным голосованием на должность заместителя председателя городского Совета избран Артём Сафиуллин.

Депутаты утвердили перечень объектов, составляющих собственность муниципального образования «город Оренбург». Городской Совет поддержал инициативу Администрации города по оформлению 109 объектов водопроводно – коммунального хозяйства. Они будут в установленном порядке переданы эксплуатирующим организациям. Это позволит сократить количество неоформленных объектов в городе.

Очередное, 5-е, заседание Оренбургского городского Совета состоится 24 декабря и будет посвящено принятию бюджета на 2021 год и период 2022-2023 годов.

Теги: Оренбург, городской Совет, заседание

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений