Сегодня 24 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Колбанев Юрий Анатольевич
Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


На стадионе «Оренбург» полным ходом ведутся подготовительные работы к зимнему сезону

01.12.2020 17:55:13

В настоящее время завершен ремонт подтрибунных помещений, в которых будет осуществляться прокат коньков и прием личных вещей в гардероб. Изготовлена и установлена новая вывеска на центральном входе, полностью отремонтированы женский и мужской туалеты третьего сектора с оснащением для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Самое главное и ожидаемое любителями зимних видов спорта происходит в центре стадиона - заливка льда. Чтобы площадь в десять тысяч квадратных метров стала зеркально гладкой, сотрудники спортивного комплекса напряженно трудятся не один день.

- Сначала лед намораживают путем мелкого распыления максимально горячей воды - так готовится основа ледового покрытия. И потом, в течение десяти дней, при низких температурах выезжает машина и процесс наращивания льда убыстряется, - рассказывает директор ЦСК Мария Рашитханова.

Для первоначального катания лед наращивается до 10 сантиметров, впоследствии, в сезон массового катания, идет постепенное увеличение поверхности.

Открытие сезона здесь планируется в 20-х числах декабря с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических норм по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Пока для юных и взрослых оренбуржцев готовят безупречную ледовую поверхность, юные хоккеисты спортшколы № 8, вооружившись клюшками и мячами, занимаются на очищенной от снега территории стадиона. Тренер по хоккею с мячом мальчишек и даже девочек (!) Александр Терентьев говорит, что времени ребята зря не теряют. Активные занятия на свежем воздухе и специальная физподготовка позволят быстро подготовиться к тренировкам на льду.

Ну а мы напоминаем, что на стадионе «Оренбург» работают прокат коньков и предоставляются услуги по их заточке. Стоимость предоставляемых услуг составляет: вход - 60 рублей, прокат коньков - 90 рублей за пару, заточка коньков - 90 руб. за пару.

Право на бесплатный вход на ледовое поле МАУЦСК «Оренбург» предоставляется следующим категориям населения:

- детям до 10 лет, пенсионерам, мужчинам, достигшим возраста 60 лет, женщинам, достигшим возраста 55 лет, инвалидам - на протяжении всего сезона;

- детям до 18 лет - в период зимних школьных каникул и еженедельно каждый вторник.


Теги: каток, стадион, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений