Сегодня 2 марта 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Анисимова Ольга Ивановна
Начальник финансового управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


УФНС России по Оренбургской области напоминает о льготах по транспортному налогу для многодетных семей

09.10.2013 07:15:35

Согласно Закону Оренбургской области "О транспортном налоге" один из родителей (усыновителей), попечителей, опекунов многодетной семьи освобождается от уплаты транспортного налога в отношении одного транспортного средства в любой из следующих категорий:

- автомобилей легковых с мощностью двигателя до 150 л.с.;

- мотоциклов и мотороллеров, автобусов с мощностью двигателя до 200 л.с.;

- грузовых автомобилей с мощностью двигателя до 200 л.с. и других самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу.

Если налогоплательщик имеет в собственности несколько транспортных средств, попадающих в разные категории (например, легковой автомобиль, грузовой автомобиль, автобус и самоходное транспортное средство), он имеет право на льготу только в отношении одной единицы транспортного средства по своему выбору.

Для получения льготы необходимо представить в налоговый орган справку, подтверждающую статус многодетной семьи, заверенную органом социальной защиты населения, или приемной семьи, выданную уполномоченным органом местного самоуправления, на который возложены функции по опеке и попечительству.

Данная льгота будет учитываться при расчете транспортного налога за 2013 год по сроку уплаты налога не позднее 15 ноября 2014 года. Поэтому документы, подтверждающие льготы, УФНС России по Оренбургской области рекомендует представить в налоговую инспекцию по месту регистрации транспортного средства в I квартале 2014 года.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений