Сегодня 25 августа 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Прошин Сергей Юрьевич
Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга      
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В мэрии Оренбурга обсудили ситуацию со скандальным танцем, поставленным одной из частных танцевальных студий

14.04.2015 18:47:07

В совещании участвовали руководитель студии "Кредо", хореограф и родители воспитанниц, директор ДК "Молодежный", начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева, начальник управления по культуре и искусству Татьяна Резницкая, художественный руководитель театра музыки и танца "Щелкунчик" Алла Строилова и члены комиссии по делам несовершеннолетних.

Директор ДК "Молодежный" Татьяна Харченко рассказала, что студия арендует у них помещение. Видео, которое появилось в интернете, было снято на отчетном концерте, прошедшем 31 января 2015 года.

- Данное танцевальное объединение является любительским. С номерами классической хореографии они выступают на городских мероприятиях и всегда характеризовали себя с положительной стороны, - подчеркнула Татьяна Харченко

- На сегодняшний день молодые педагоги преподают все больше новых танцевальных направлений. Но не в полной мере могут преподносить их воспитанникам. Я бы не назвала это танцем, хотя такое музыкальное направление имеет право на существование, но мы - педагоги дополнительного образования - в ответе за воспитание детей, - прокомментировала ситуацию художественный руководитель театра музыки и танца "Щелкунчик" Алла Строилова.

Также Алла Строилова предложила создать в Оренбурге профессиональное педагогическое сообщество среди преподавателей танцевальных дисциплин: 

- Такое объединение позволит проводить более грамотную работу педагогов с воспитанниками. Более опытные преподаватели смогут советовать начинающим педагогам и "любителям", как грамотно, включая воспитательный компонент, организовать занятия с детьми.

Руководитель студии "Кредо" Виктория Яковенко назвала преподавание это танцевального курса не совсем удачным опытом. 

– Данное танцевальное направление мы включили в программу по просьбам самих воспитанников с конца 2014 года. Родители всех воспитанниц, кому на данный момент еще нет 18 лет, предоставили нам письменное согласие на занятия в нашей студии. Но после отчетного концерта, на котором был продемонстрирован этот танец, студия решила отказаться от преподавания тверкинга. С февраля 2015 года занятия не проводятся, - пояснила Виктория Яковенко.

Родители воспитанниц танцевальной студии рассказали, что их дети с удовольствием занимаются танцами и пробуют различные танцевальные направления.

- Данное увлечение нисколько не сказывается на их воспитании. Все девочки грамотные и учатся на отлично. А мы, родители, часто присутствуем на репетициях и, разумеется, на концертах. Гордимся своими детьми и не видим ничего плохого в том, что они делают, – отметила мама одной из воспитанниц Наталья Черноусова.

Родителям парировала заместитель главы администрации по социальным вопросам.

- Ваше мнение еще раз подтверждает нашу позицию, что необходимо усилить работу именно с родительской общественностью. К сожалению, дети не всегда могут отличить хорошее от плохого. И здесь задача педагогов и родителей дать ребенку правильные ориентиры. В первую очередь, в нравственном и моральном плане. К сожалению, я не разделяю мнения, что нужно слепо следовать желаниям несовершеннолетних детей, - подчеркнула Валентина Снатенкова. - Хочу подчеркнуть, что вопрос лежит исключительно в моральной плоскости. Сегодня люди активно обсуждают тему. Именно в общественной дискуссии должно появиться, зародиться то здравое зерно, те нормы нравственности и приемлемости, которые станут общепринятыми. Общество должно дать оценку. И то, что сегодня превалирует негативная оценка произошедшего, является растущим показателем моральной зрелости нашего общества.

В администрации Оренбурга решено создать межведомственную комиссию, которая проверит творческие студии, ИП и различные частные школы танцев. На период проведения проверок руководителю студии "Кредо" рекомендовано приостановить деятельность творческого объединения.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений