Сегодня 4 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Малышева Татьяна Сергеевна
Заместитель Главы города Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


В депутатских комитетах идёт работа над проектами решений

27.04.2020 10:07:00

Продолжается подготовка к внеочередному заседанию Оренбургского городского Совета: сегодня вопросы предстоящей повестки обсудили на заседаниях комитетов по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству, по муниципальному хозяйству и местному самоуправлению и правотворчеству.

- Внеочередное заседание необходимо для принятия ряда оперативных решений, - подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева. - Среди первоочередных вопросов – меры поддержки для субъектов малого и среднего бизнеса.

Речь идет об отраслях, которые вошли в список наиболее пострадавших от пандемии коронавируса.

В частности, в проекте документа, внесенном Главой города Оренбурга, содержится предложение снизить ставку на вмененный доход для предпринимателей с 15% до 7,5%. Кроме этого, предложено применить за апрель-май понижающий коэффициент по плате для владельцев нестационарных торговых объектов. Предусмотрена льготная арендная ставка с коэффициентом 0,01 для арендаторов объектов муниципального нежилого фонда. Буквально накануне заседания комитета на рассмотрение депутатов поступил проект решения, в котором для размещения рекламных конструкций предложен понижающий коэффициент 0,3% на апрель и май.

- Мы все понимаем, с какими сложностями сегодня столкнулись многие работодатели. Депутаты готовы вместе с руководством города в оперативном режиме принимать меры, чтобы минимизировать негативные последствия для экономики и жителей. Два месяца, на которые предложен понижающий коэффициент для владельцев нестационарных торговых объектов, - это приблизительный срок. При необходимости он может быть скорректирован в сторону увеличения. К этому вопросу мы можем вернуться на очередном заседании в мае, - отметила Ольга Березнева.

Главной темой заседания комитета по местному самоуправлению и правотворчеству стали изменения в структуре администрации города. Ряд структурных подразделений упраздняется с перераспределением их полномочий другим управлениям и комитетам.

- Документ должен оптимизировать структуру городской администрации, но ни в коем случае не приведёт к дополнительным бюджетным расходам. Наш комитет поддержал этот проект решения, - сказала председатель комитета по местному самоуправлению и правотворчеству Елена Афанасова.

Окончательные решения по этим и другим вопросам будут приняты 30 апреля на 40-м (внеочередном) заседании городского Совета.

Теги: городской Совет, заседание, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений