Сегодня 1 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


85 тысяч кубических метров снега вывезено с городских улиц с начала текущего зимнего периода

13.01.2020 18:18:36

Зима 2019 – 2020 годов в областном центре изобилует осадками. Снегопады, как и в прошлом году, проверяют «на прочность» городские коммунальные службы. О том, как организована работа предприятий, отвечающих за состояние улично-дорожной сети, - МБУ «БиОз» и МКУ «Комсервис», рассказали руководители Южного и Северного округов.

И. о. главы Южного округа Алексей Палагин сообщил, что основная масса снежных куч вывозится с территории округа в ночное время.

- В этот период значительно снижается интенсивность движения, да и мы никому не мешаем и не создаем аварийных ситуаций. Каждую ночь у нас работает от трех до шести звеньев (в каждое входят три крупногабаритных самосвала (привлеченная техника) и погрузчик), которые распределяются по улицам. Назначаются ответственные от округа и мастера из «БиОза». Мы стараемся оперативно отработать обращения жителей, убрать заужения проезжих частей, - отметил Алексей Палагин. - В среднем с территории округа за ночь вывозится от 1800 до 2500 кубических метров снега.

Основной акцент при очистке городской улично-дорожной сети делается на магистрали, по которым осуществляется движение общественного транспорта, далее расчищаются улицы с менее интенсивным движением. Объем вывезенного снега с начала зимнего периода 2019 – 2020 гг. составил порядка 85 тысяч куб. м, из них 46 тысяч куб. м убрано с 1 по 12 января 2020 года.

Не остается без внимания городских коммунальных служб и частный сектор.

- Мы анализирует заявки, поступающие в муниципальный диспетчерский центр, и составляем план работы на каждый день. В центре внимания – узкие улицы, вывоз сформированных валов во избежание ДТП, обеспечение прохода жителей по тротуарам, - рассказал глава Северного округа Дмитрий Корнев.

- Некоторые дороги в частном секторе приходится расчищать по нескольку раз в день. Грейдер прошел, полотно расчищено, машины ездят и разбивают колею, снова образуется каша, - подчеркнул Алексей Палагин.

Очистка улиц частного сектора ведется по квадратам: выезжают грейдеры, погрузчики и тракторы МТЗ, после чего ответственные специалисты проверяют расчищенную зону.


Теги: снег, уборка, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений