Сегодня 5 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корбан Михаил Сергеевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Самые проблемные вопросы – очистка от снега тротуаров и подъездов к школам и садам

24.01.2020 14:06:09

Непрекращающиеся снегопады держат в напряжении оренбургских коммунальщиков. Основной пик снегоуборочных работ приходится в Южном округе на ночь, на день – в Северном. Так, сегодня в ночь в Оренбурге работало 136 единиц спецтехники городских коммунальных служб и привлеченной техники предприятий и организаций, в прошлую – 147 машин.

Снег в объеме более 8500 кубометров вывезен с ул. Краснознаменной (от ул. Чичерина до ул. 9 Января), ул. Советской, 59, ул. 8 Марта, ул. Советской (Атриум), площади им. Ленина, ул. Постникова (прокуратура), ул. Кобозева, ул. Комсомольской, ул. Орской (от пр. Победы до поликлиники), ул. Карагандинской (от ул. Мира до ул. Луговой) и др. Среди других видов снегоуборочных работ - прометание дорог и тротуаров и посыпка магистралей песко-соляной смесью. В ночь с 21 на 22 января с городских территорий вывезли 10 400 кубометров снежной массы.

Вопрос уборки снега находится на личном контроле первого заместителя Главы города Владимира Ильиных. Проведение снегоуборочных работ ежедневно проверяется заместителем Главы города Татьяной Малышевой, главами округов и другими ответственными лицами.

- Поступает большое количество обращений горожан по поводу некачественной уборки снега, и они обоснованны. Несмотря на то что работа ведется в круглосуточном режиме, устранить последствия снегопадов везде и сразу не получается. Но перед нами Губернатором Оренбургской области поставлена задача - обеспечить надлежащую уборку снега, и мы стараемся ее выполнять, - отметил Владимир Ильиных.

Городская снегоуборочная техника борется с последствиями обильных снегопадов как на магистралях, так и в частном секторе. Несколько единиц техники ежедневно выделяются для расчистки проездов к детским садам и школам.

Подробнее о процессе организации и проведения работ по уборке снега в областном центре рассказал и. о. главы Южного округа Алексей Палагин.

- Уборка снега идет в две смены. После 23.00 на магистрали выходит техника на посыпку ПСС, через четыре часа начинаем сметать и подбивать обочины. Трактора МТЗ и погрузчики расчищают остановочные павильоны, подъездные пути, убирают валы, утром дворники убирают вручную.

уборка снега.jpgХотя МБУ «Биоз» оснащено техникой на 30% от нормы, которая требуется для эффективной работы, по основным магистралям мы в нормы снегоуборки укладываемся. Проблемный вопрос – тротуары и пешеходные переходы, очистка которых ввиду трудной доступности требует задействования ручного труда. Поэтому весной этого года запланирован закуп новой маневренной спецтехники, позволяющей проводить механизированную уборку. А также мы приобретем и успеем испытать в этот зимний период виброскалыватель льда.

Отметим, что сегодня днем в областном центре задействованы 74 единицы спецтехники коммунальных служб и техники предприятий и организаций и 145 человек.


Теги: снег, уборка, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений