Сегодня 29 ноября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Колбанев Юрий Анатольевич
Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


В Оренбурге продолжается капитальный ремонт улицы Туркестанской

08.10.2020 17:41:00

Капитальный ремонт этого объекта ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект разделен на два этапа – от ул. Ленинградской до ул. Степана Разина и от Степана Разина до ул. Маршала Г.К. Жукова. Работы выполняются на всех этапах одновременно. Протяженность объекта капитального ремонта составляет 2,4 км.

В настоящее время на участке от ул. Ленинградской до ул. Ст. Разина выполняются работы по устройству конструктивных слоев дорожной одежды - укладывается основание из черного щебня. Параллельно ведется установка бортовых камней.

На участке от ул. Степана Разина до ул. Маршала Г.К. Жукова выполнены работы по фрезерованию старого покрытия, ведется установка бортовых камней, готовность по ним (!) составляет 80%. Данный участок затем покроется тремя слоями дорожного покрытия.

После приведения проезжей части в нормативное состояние внимание дорожных служб «переключится» на тротуары.

- Технологические параметры проезжей части данной магистрали сохранены полностью. Что касается тротуаров - а жители близлежащих домов знают, что они на Туркестанской «плавают» - их будем переделывать. Работы будут вестись согласно проектной документации, - сообщил начальник дорожного отдела управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Николай Трубников.

Удастся ли дорожникам подправить «исторические дефекты» улицы, будет понятно позже. Сложившаяся высокая насыпь будет «обыграна» подпорной стеной, уровень тротуаров приведут в соответствие нормам, по которым кромка должна превышать уровень проезжей части на 15 см. Как и на остальных ремонтируемых улицах областного центра, здесь появится техническая полоса.

- Что касается остальных капитально ремонтируемых дорожных объектов города, на участке ул. Правды от ул. 9 Января до ул. Пролетарской уложен верхний слой покрытия, установлены бортовые камни. На будущей неделе подрядная организация выйдет на устройство плиточного покрытия тротуаров. На участке от ул. Пролетарской до ул. 8 Марта продолжаются работы по установке бортовых камней и пандусов, - добавил Николай Трубников.

На участке ул. Комсомольской от ул. Пушкинской до ул. Кирова уложен верхний слой покрытия и установлены бортовые камни. Нижний слой лежит практически полностью. Ожидается начало работ по плиточному покрытию тротуаров.

В интенсивной работе и последние ремонтируемые в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году объекты в Оренбурге.

Это улицы Кокинская (от пересечения с ул. Бебеля до ул. Ф. Энгельса) и Воровского (от дома № 39 до пересечения с ул. Бебеля). В настоящее время на проезжую часть уложена специальная органоминеральная смесь. После ее подсыхания, согласно технологии, будет произведена укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Теги: Оренбург, дороги, ремонт

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений