Сегодня 5 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корбан Михаил Сергеевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


В Оренбурге появится граффити, посвященное борьбе с COVID-19

02.10.2020 14:05:00

Изображение на фасаде здания на улице Рыбаковской областного центра рисует победитель регионального этапа фестиваля Приволжского федерального округа Даниил Ересько. Для воплощения его эскиза в реальное граффити - врач в противочумном костюме с респиратором, держащий в руках модель коронавируcа, - понадобится более 30 литров красок.

- При выборе места для граффити были учтены все необходимые требования, в работе Даниилу помогают его товарищи по волонтерскому центру, - отметила руководитель Волонтерского центра города Оренбурга Вера Гах-Кривошапкина.

Даниил – доброволец проектного офиса «Волонтеры культуры Оренбуржья», активный участник регионального волонтерского штаба Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Он учится на втором курсе Оренбургского государственного колледжа. В свободное время рисует портреты, граффити, тату-эскизы.

– Мне интересно развитие уличного искусства, направленное на создание комфортной городской среды, благоустройство и художественное оформление населенных пунктов. Решение участвовать в фестивале стрит-арта «ФормаART» было мгновенным, поскольку мне интересна эта тематика. Идея эскиза пришла спонтанно. Рисовал на одном дыхании, так, как подсказывала душа, – рассказал Даниил Ересько.

Фото и видео процесса создания рисунка на объекте будут размещены на сайте фестиваля, а победителя определит общественное голосование в октябре текущего года.

Фестиваль стрит-арта «ФормАRТ» проводится по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова. Главная тема – ценность роли каждого человека и единство в борьбе с COVID-19.


Теги: Оренбург, исскуство, граффити

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений