Сегодня 19 октября 2017
Погода в Оренбурге: ночью от 9 до 13°C , днём от 12 до 14°C.   Завтра - ночью от 5 до 8°C

























Вопрос эксперту
Карандаков Николай Иванович
Начальник контрольно-ревизионного управления администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Достаточно ли информации об антикоррупционной политике в средствах массовой информации города Оренбурга?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Результаты публичных слушаний

    
29.10.2012 13:28:47

Протокол публичных слушаний по проекту решения Оренбургского городского Совета «О внесении изменений в Устав города Оренбурга»

Дата проведения: 10.10.2012

Время начала: 14:30

Место проведения: зал заседаний администрации города Оренбурга

Присутствуют:

От Оренбургского городского Совета:

Мищеряков Юрий Николаевич – Глава города Оренбурга, председательствующий.

Депутаты Оренбургского городского Совета:

Молчанов Сергей Александрович;

Мостовенко Александр Александрович;

Индейкин Владимир Николаевич;

Синенок Олег Анатольевич.

От администрации города Оренбурга:

Снатенкова Валентина Валентиновна – заместитель главы администрации города Оренбурга по социальным вопросам;

Гребенева Елена Леонидовна – начальник управления по правовым вопросам администрации города Оренбурга;

Звонова Ирина Юрьевна – начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации города Оренбурга.

Должностные лица администрации города Оренбурга, аппарата Главы города Оренбурга и Оренбургского городского Совета, другие жители города.

Председательствующий:

Сегодня в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и принятым на основании данных норм решением Оренбургского городского Совета от 18.09.2012 №512 проводятся публичные слушания по проекту решения Оренбургского городского Совета «О внесении изменений в Устав города Оренбурга».

На публичных слушаниях присутствуют депутаты Оренбургского городского Совета, представители администрации города Оренбурга, представители общественных объединений, другие жители города Оренбурга.

Порядок проведения публичных слушаний регулируется Положением о публичных слушаниях на территории муниципального образования «город Оренбург», утвержденным решением Оренбургского городского Совета от 25.04.2011 №119. В соответствии с указанным решением объявляю следующий порядок проведения публичных слушаний:

- сначала слово представляется председателю постоянного депутатского комитета, осуществляющего подготовку проекта решения, продолжительность выступления не более 15 минут;

- далее участники публичных слушаний могут задать вопросы докладчику;

- далее слово для выступлений предоставляется участникам публичных слушаний, продолжительность выступления не более 5 минут.

В соответствии с Положением о публичных слушаниях желающие выступить должны были записаться при регистрации на отдельном бланке, согласно которому я буду определять очередность выступлений.

Также хочу сообщить, что участники публичных слушаний выступают только с разрешения председательствующего.

На публичных слушаниях ведется протокол, поэтому перед выступлением участник обязательно должен указывать фамилию, имя, отчество, а также должностное положение, если является представителем какой-либо организации.

Прошу всех участников соблюдать такой порядок проведения публичных слушаний и выступать только по обсуждаемому сегодня вопросу, то есть по содержанию проекта решения Оренбургского городского Совета «О внесении изменений в Устав города Оренбурга».

Председательствующий:

Слово для доклада представляется председателю постоянного депутатского комитета по местному самоуправлению и правотворчеству Мостовенко Александру Александровичу.

Слушали:

Мостовенко А.А., который отметил, что изменения в Устав города Оренбурга, связаны с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральными законами № 65-ФЗ от 08.06.2012, № 91-ФЗ и № 93-ФЗ от 25.06.2012, № 110 – ФЗ от 10.07.2012.

Мостовенко А.А. остановился на наиболее важных изменениях предлагаемых в Устав в связи с изменением федерального законодательства.

В частности законодательство расширило компетенцию вопросов местного значения по организации в границах города электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

Кроме того, Устав города Оренбурга в части статьи 9 дополняется пунктом, по вопросу компетенции муниципального образования "город Оренбург" на осуществление муниципального контроля в области обеспечения санитарной (горно-санитарной) охраны природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов при осуществлении в пределах своей компетенции муниципального контроля в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий местного значения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статью 9 Устава города, также предлагается дополнить правом органов местного самоуправления города Оренбурга на оказание поддержки общественным объединениям инвалидов, а также созданным общероссийскими общественными объединениями инвалидов организациям в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Проект решения о внесении изменений в Устав города Оренбурга предлагается дополнить пунктом 13 статьи 29 в части регулирования вопроса о замещении Главы города Оренбурга в случае его отсутствия. Изменение касается того, что в случае отсутствия не только Главы города, но и его заместителя, отдельные полномочия Главы города будет исполнять депутат городского Совета, работающий на постоянной основе.

Председательствующий:

Согласно представленному списку желающих выступить слово предоставляется Деревянко Полине Александровне - студентке ОГАУ.

Слушали:

Деревянко П.А., которая сказала, что согласно изменениям, вносимым в пункт 13 статьи 29 предлагается установить, что в случае отсутствия Главы города Оренбурга и заместителя Главы города, обязанности Главы города исполняет депутат, который работает на постоянной основе. Полина Александровна спросила: почему именно депутат на постоянной основе, учитывая принцип равенства депутатов. Также, Деревянко П.А. спросила о целесообразности внесения изменений в пункт 1 статьи 51.

Выступили: Мостовенко А.А. который сказал, что в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в Оренбургском городском Совете три депутата осуществляют свою деятельность на постоянной основе, а именно Глава города Оренбурга, заместитель Главы города Оренбурга и соответственно депутат, работающий на постоянной основе.

Таким образом, вопрос об исполнении в случае отсутствия Главы города Оренбурга и заместителя Главы города Оренбурга, отдельных полномочий Главы города депутатом, работающим на постоянной основе обоснован, в связи с тем что данный депутат работает на постоянной основе на основании решения всех депутатов городского Совета и находится в городском Совете в течении всего рабочего дня.

По вопросу необходимости внесения изменения в статью 51, Мостовенко А.А. ответил, что это вызвано текущим изменением федерального законодательства.

Выступили: Вакушкин И.А., который обратил внимание присутствующих, что депутат, работающий на постоянной основе определяется голосованием всех депутатов и осуществляет свои обязанности ежедневно в рамках трудового законодательства, и в случае отсутствия двух руководителей именно этот человек может нести материальную ответственность.

Выступили: Мищеряков Ю.Н., Гребенева Е.Л., Звонова И.Ю. которые поддержали выступления Мостовенко А.А. и Вакушкина И.А.

Индейкин В.Н., выступил по вопросу равенства депутатов.

Председательствующий:

В соответствии с решением Оренбургского городского Совета от 18.09.2012 №512 «О проведении публичных слушаний по проекту решения Оренбургского городского Совета «О внесении изменений в Устав города Оренбурга» предлагаю все поступившие в ходе обсуждения замечания и предложения направить в постоянный депутатский комитет по местному самоуправлению и правотворчеству на отработку и при необходимости учесть их в ходе доработки проекта решения Совета «О внесении изменений в Устав города Оренбурга».

У кого есть другие предложения?

Предложений не поступило.

Публичные слушания по проекту решения Оренбургского городского Совета «О внесении изменений в Устав города Оренбурга» объявляю закрытыми.


Глава города Оренбурга Ю.Н. Мищеряков


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений