Сегодня 11 декабря 2017
Погода в Оренбурге:



























Вопрос эксперту
Воронин Андрей Павлович
Начальник управления по информатике и связи администрации Оренбурга 
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Какие новогодние мероприятия Вы планируете посетить?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Результаты публичных слушаний

    
12.11.2013 17:57:06

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

депутаты Оренбургского городского Совета;

представители администрации города Оренбурга;

представители общественных организаций;

и другие жители города.

СЛУШАЛИ:

Председательствующего Мищерякова Ю.Н., который доложил о повестке дня.

1. Выступил начальник финансового управления администрации города Оренбурга Аникин О.Е. с докладом.

Проект основного финансового документа города на следующий бюджетный период формировался в условиях сокращения ранее планируемых доходов, поэтому главенствующие позиции заняли ориентиры на проведение ответственной бюджетной политики и безусловное исполнение бюджетных обязательств. Бюджетные средства сконцентрированы на повышении оплаты труда работников бюджетной сферы, адресном решении социальных проблем населения и повышения качества муниципальных услуг.

Основные характеристики бюджета составили: по доходам на 2014 год - 7 194,0 миллионов рублей, на 2015 – 7 574,0 миллионов, на 2016 год – 7 833,0 миллионов рублей; по расходам на 2014 год - 7 615,7 миллионов, на 2015 – 7 880,0 миллионов, на 2016 – 8 059,0 миллионов рублей.

Несмотря на передачу государственных полномочий в сфере социальной защиты населения в ведение регионального министерства, не уменьшена доля доходной части бюджета, которая идет на решение социальных вопросов. Она остается в пределах 68-69 процентов. В первую очередь речь идет о повышении заработной платы работников бюджетной сферы и обслуживание социально значимых объектов. Кроме того, мы должны закладывать средства и на развитие социальной сферы - строительство новых детских садов, школ, учреждений культуры и спорта.

2. Заданы вопросы Мищеряковым Ю.Н.:

1. В проекте бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, несмотря на то, что полномочия в сфере социальной политики отозваны, расходы на социальную сферу не снижены и в общем объеме расходов составляют около 70%, за счет чего сохранена социальная направленность бюджета города?

Ответ: Социальная направленность бюджета сохранена за счет увеличения расходов на учреждения образования, культуры и физической культуры (расходы на повышение заработной платы и индексация текущих расходов), а так же за счет передачи из областного бюджета новых полномочий по финансовому обеспечению государственного стандарта дошкольного образования.

2. Как изменяется в 2014-2016 годах норматив отчислений в бюджет города по доходам от аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена?

Ответ: Норматив увеличивается на 20 процентов, дополнительно бюджет города получит в 2014 году около 53 млн. руб.

3. Каков норматив зачисления в бюджет города по плате за негативное воздействие на окружающую среду в текущем году, как он изменяется и какие дополнительные доходы получим?

Ответ: В настоящее время норматив отчислений по плате за негативное воздействие на окружающую среду составляет 40%, с 2016 года он будет повышен до 55%,дополнительные доходы составят около 10 млн. руб.

4. С 2014 года часть акцизов на бензин будет зачисляться в городской дорожный фонд. Какие средства будут выделены из областного бюджета в городской дорожный фонд?

Ответ: В городской дорожный фонд из областного бюджета в 2014 году в виде субсидий ожидается поступление около 0,3 млрд. рублей.

Председательствующий: Вопросов больше нет, поэтому предлагаю подвести итог публичных слушаний по проекту решения Оренбургского городского Совета «О бюджете города Оренбурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

По заданным вопросам предлагаю рекомендовать Аникину О.Е. уточнить необходимую информацию по выделению средств городу Оренбургу из дорожного фонда Оренбургской области.

Публичные слушания по проекту решения Оренбургского городского Совета «О бюджете города Оренбурга на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» объявляю закрытыми.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений