Сегодня 17 октября 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Прошин Сергей Юрьевич
Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга      
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Результаты публичных слушаний

    
15.11.2017 14:30:59

Дата проведения: 15.11.2017

Время начала: 14:30

Место проведения: зал заседаний администрации города Оренбурга

Присутствуют:

От Оренбургского городского Совета:

1. Шепель Игорь Викторович – заместитель председателя Оренбургского городского Совета.

2. Вакушкин Игорь Андреевич - руководитель аппарата Оренбургского городского Совета.

От администрации города Оренбурга:

1. Шувакин Антон Викторович - заместитель Главы города Оренбурга 
по общим вопросам - председательствующий;

2. Гребенева Елена Леонидовна - начальник управления по правовым вопросам администрации города Оренбурга;

Должностные лица администрации города Оренбурга, аппарата Оренбургского городского Совета, жители города Оренбурга.

Председательствующий:

Сегодня в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и принятым на основании данного Федерального закона решением Оренбургского городского Совета от 24.10.2017 № 412 проводятся публичные слушания по проекту решения Оренбургского городского Совета «О внесении изменений в Устав муниципального образования «город Оренбург».

На публичных слушаниях присутствуют депутаты Оренбургского городского Совета, представители администрации города Оренбурга, представители общественных объединений и жители города Оренбурга.

Порядок проведения публичных слушаний регулируется Положением о публичных слушаниях на территории муниципального образования «город Оренбург», утвержденным решением Оренбургского городского Совета от 25.04.2011 № 119.

В соответствии с указанным решением объявляю следующий порядок проведения публичных слушаний:


- сначала слово представляется заместителю председателя Оренбургского городского Совета, продолжительность выступления не более 15 минут;

- далее участники публичных слушаний могут задать вопросы докладчику;

- затем слово для выступлений предоставляется участникам публичных слушаний, продолжительность выступления не более 5 минут.

В соответствии с Положением о публичных слушаниях желающие выступить должны были записаться при регистрации на отдельном бланке, согласно которому я буду определять очередность выступлений.

Также хочу сообщить, что участники публичных слушаний выступают только с разрешения председательствующего.

На публичных слушаниях ведется протокол, поэтому перед выступлением участник обязательно должен указывать фамилию, имя, отчество, а также должностное положение, если является представителем какой-либо организации.

Прошу всех участников соблюдать такой порядок проведения публичных слушаний и выступать только по обсуждаемому сегодня вопросу, то есть по содержанию проекта решения Оренбургского городского Совета «О внесении изменений в Устав муниципального образования «город Оренбург».

Председательствующий:

Слово для доклада представляется заместителю председателя Оренбургского городского Совета Шепелю Игорю Викторовичу.

Слушали Шепеля И.В., который сообщил, что внесение изменений в Устав муниципального образования «город Оренбург» обусловлено необходимостью приведения его в соответствие с действующим законодательством, а именно:

1. В соответствии с Федеральным законом от 26.07.2017 № 202-ФЗ статью 8 Устава предлагается дополнить нормой о праве муниципального образования «город Оренбург» на содействие развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.

2. Согласно Федеральному закону от 07.07.2017 № 107-ФЗ компетенцию Оренбургского городского Совета, установленную статьей 27 Устава, предлагается дополнить вопросами, связанными с определением специально отведенных мест для проведения встреч депутатов с избирателями, а также определением перечня помещений, предоставляемых органами местного самоуправления для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядка их предоставления.

3. В рамках реализации Закона Оренбургской области от 01.09.2017 «О порядке представления лицами, замещающими муниципальные должности, должности глав местных администраций по контракту, гражданами, претендующими на замещение указанных должностей, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядке проверки достоверности и полноты сведений, представленных указанными лицами и гражданами» компетенцию Оренбургского городского Совета предлагается дополнить вопросами, связанными с определением органов местного самоуправления города Оренбурга, в которые лицами, замещающими муниципальные должности, представляются копии справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также определением порядка размещения указанных сведений на официальных сайтах органов местного самоуправления города Оренбурга в сети «Интернет» и (или) представления для опубликования средствам массовой информации.

4. В связи с изменениями, внесенными 01.05.2017 в законодательство о муниципальной службе, в статье 32 Устава предлагается установить продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет Главы города Оренбурга по аналогии с отпуском муниципальных служащих, продолжительностью до 10 дней в зависимости от стажа муниципальной службы (вместо 15 дней).

5. В связи с изменениями, внесенными 26.07.2017 в Федеральный закон «Об обороне», перечень полномочий Главы города Оренбурга, установленный статьей 33 Устава, предлагается дополнить полномочием по руководству межведомственным координирующим органом (штабом территориальной обороны).

6. В соответствии с Федеральным законом от 18.07.2017 № 171-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предлагается внести уточнение в статью 46 Устава в части вступления в силу нормативных правовых актов, устанавливающих правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашений, заключаемых между органами местного самоуправления после их официального опубликования (обнародования).

Все озвученные мною предложения по внесению изменений в Устав были оформлены в виде проекта решения Оренбургского городского Совета и опубликованы в газете «Вечерний Оренбург» 1 ноября 2017 года. Помимо газеты, все желающие могли ознакомиться с проектом решения на официальном интернет-портале города Оренбурга.

Для внесения предложений по проекту решения Совета был установлен срок - до 13 ноября. В указанный срок в Оренбургский городской Совет поступили следующие письменные предложения:

1) Первое предложение поступило от депутатов Оренбургского городского Совета Масленникова Александра Ивановича и Анисимова Олега Ивановича. Депутаты предлагают внести уточнения технико-юридического характера, а также дополнить статью 33 Устава нормой о персональной ответственности Главы города Оренбурга за исполнение возложенных на него обязанностей в области территориальной обороны.

2) Второй блок предложений внесён Главой города Оренбурга и связан с уточнением полномочий администрации города Оренбурга в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Данные предложения основаны на Федеральных законах № 225-ФЗ и № 279-ФЗ от 29.07.2017.

Других предложений в Оренбургский городской Совет не поступало.

Председательствующий:

У кого есть вопросы к докладчику?

Вопросов не поступило.

Председательствующий:

Согласно представленному списку желающих выступить нет, поэтому предлагаю подвести итог публичных слушаний по проекту решения Оренбургского городского Совета «О внесении изменений в Устав муниципального образования «город Оренбург».

В соответствии с решением Оренбургского городского Совета от 24.10.2017 
№ 412 «О проведении публичных слушаний по проекту решения Оренбургского городского Совета «О внесении изменений в Устав муниципального образования «город Оренбург» предлагаю:

Рассмотреть поступившие предложения и при необходимости учесть их в ходе доработки проекта решения Совета «О внесении изменений в Устав муниципального образования «город Оренбург».

Председательствующий:

У кого есть другие предложения?

Других предложений не поступило.

Председательствующий:

Публичные слушания по проекту решения Оренбургского городского Совета «О внесении изменений в Устав муниципального образования «город Оренбург» объявляю закрытыми.

Заместитель Главы города Оренбурга

по общим вопросам,

председательствующий А.В. Шувакин


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений