Сегодня 23 сентября 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Чуфистов Сергей Викторович
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Результаты публичных слушаний

    
28.12.2017 12:26:32

Протокол публичных слушаний

г. Оренбург 18.12.2017

Повестка дня:

Публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной проспектом Победы и улицами Абдрашитова, Леушинской, Томилинской, площадью 15,7 га, проводимые на основании Постановления Главы города Оренбурга № 116-п от 16.11.2017 и на основании публикации в газете «Вечерний Оренбург» (№ 86 от 22.11.2017).

Присутствовали:

1. Тимофеев А.А. – заместитель начальника управления по градостроительству;

2. Водопьянова М.А. – начальник отдела генплана УГА ДГиЗО администрации города Оренбурга;

3. Кузьминых А.С. – ведущий специалист отдела генплана УГА ДГиЗО администрации города Оренбурга;

4. Ильичев С.Н. – начальник юридического отдела МКУ «ГЦГ»;

5. Жекебаев Ж.Н. – главный специалист юридического отдела МКУ «ГЦГ»;

6. Молчанова К.В. – представитель ООО «Статус»;

7. Шаманов А.А. – директор ООО «Дом архитекторов»;

8. Родионова Р.М. – ведущий специалист ООО «Дом архитекторов»;

9. Тучков А.Ю. – представитель ООО «Южная-1»;

10. Емец П.И. – житель дома по ул. Планерная, 5а;

11. Зайцев А.С. – житель дома по ул. Планерная, 2;

12. Гальм А.Б. – житель дома по ул. Томилинская, 249;

13. Туркина Е.В. – житель дома из ЖК «Виктория».

Процесс публичного слушания:

Тимофеев А.А. открыл публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной проспектом Победы и улицами Абдрашитова, Леушинской, Томилинской, площадью 15,7 га, а также довел до сведения присутствующих порядок проведения публичных слушаний.

Родионова Р.М. представила разработанный проект планировки и проект межевания территории, ограниченной проспектом Победы и улицами Абдрашитова, Леушинской, Томилинской, площадью 15,7 га.

В структуре города территория проектирования представляет собой небольшой участок условно-треугольной формы площадью 15,7 га, находящийся возле пересечения магистралей общегородского значения проспект Победы и ул. Шевченко. Её ограничивают: с севера ул. Томилинская, с запада ул. Леушинская, с юга ул. Абдрашитова, с востока просп. Победы.

Территория проектирования представляет собой застроенный участок площадью 15,7 га с общим уклоном в юго-западном направлении; перепад высот составляет 8 м. Застройка представлена 2-4-этажными жилыми домами и административно-деловыми зданиями постройки 50-х годов прошлого века, большинство из которых сосредоточено у внешних границ проектируемого квартала, особенно вдоль просп. Победы, а также многочисленными гаражами, бараками, общественной баней, прочими нежилыми постройками. На территории имеются два детских сада, школа, театр кукол «Пьеро», отделение почты. В 2017 году сдан в эксплуатацию 17-этажный жилой комплекс «Виктория» на ул. Томилинской.

Территория проектирования пересечена двумя улицами местного значения: это ул. Планерная и пер. Квартальный. По ней также проходит множество подводящих инженерных сетей, магистральные же сети все располагаются за пределами её границ.

Озеленение территории предполагается как за счёт улучшения уже существующих зелёных насаждений, так и путём создания новых участков озеленения на освобождённых от ветхой застройки территориях.

На участках существующей застройки будут проведены работы по расчистке территории от планируемых к сносу построек, благоустройству, устройству детских площадок и площадок для отдыха и спорта.

Устанавливаются проектные красные линии, отделяющие территории общего пользования для устройства улиц, дорог и проездов, а также участки размещения линейных объектов от территорий жилых микрорайонов, объектов коммунально-бытового, транспортного и спортивного назначения и территорий зелёных насаждений.

Тимофеев А.А.: У присутствующих имеются вопросы предложения, замечания? В связи с тем, что вопросов нет, критических замечаний и предложений не поступило, а представленный проект соответствует предъявляемым требованиям, предлагаю завершить публичные слушания со следующим результатом:

Рекомендуется:

утвердить проект планировки и проект межевания территории, ограниченной проспектом Победы и улицами Абдрашитова, Леушинской, Томилинской, площадью 15,7 га.

Заместитель начальника

управления по градостроительству А.А. Тимофеев

Протокол вел:

Главный специалист

юридического отдела МКУ «ГЦГ» Ж.Н. Жекебаев



Заключение
о результатах публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной проспектом Победы и улицами Абдрашитова, Леушинской, Томилинской, площадью 15,7 га

В соответствии с постановлением Главы города Оренбурга от 16.11.2017 № 116-п «О проведении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной проспектом Победы и улицами Абдрашитова, Леушинской, Томилинской, площадью 15,7 га» в зале заседаний Градостроительного Совета по адресу: г. Оренбург, ул. Цвиллинга, 14, 18.12.2017 состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта межевания указанной территории.

По результатам публичных слушаний было принято решение вынести на утверждение Главой города Оренбурга проект планировки и проект межевания территории, ограниченной проспектом Победы и улицами Абдрашитова, Леушинской, Томилинской, площадью 15,7 га.

Заместитель начальника

управления по градостроительству А.А. Тимофеев


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений