Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

Глава Оренбурга Владимир Ильиных провел оперативное совещание

02.09.2020 17:30:41

Сегодня в администрации города Оренбурга на оперативном совещании заместители Главы города, руководители управлений и структурных подразделений отчитались о текущей работе и проблемных вопросах.

Замглавы по вопросам ЖКХ и городского транспорта Татьяна Малышева доложила Главе города Владимиру Ильиных ситуацию по подготовке города к отопительному сезону.

- На сегодняшний день опрессовка выполнена в полном объеме, есть вопросы к жилищным организациям, в рабочем порядке они решаются. Все дворы, благоустраиваемые в рамках нацпроектов, находятся в завершающей стадии, видим небольшие отставания от графиков по большим дворам, ситуация на контроле, подрядчикам даны поручения. К 20 сентября работы планируем завершить.

Руководитель правового управления Татьяна Великородова отчиталась о работе ликвидационной комиссии управления по наружной рекламе, инвентаризации рекламных конструкций:

- В настоящее время проводим тщательный анализ деятельности управления по рекламе, фактический пересчет конструкций и сверка его с официальной схемой окончены, перед нами открывается полная картина. В ближайшие две недели комиссия представит свои выводы.

Сегодня, 2 сентября, будет сформирован состав комиссии по инвентаризации нестационарных объектов торговли. Поручение Владимира Ильиных было крайне жестким:

- До середины октября схему НТО с реальной картиной, которая есть на улицах, я должен увидеть. Я выборочно проверю лично сам, если где-то будут расхождения, весь состав комиссии будет уволен. Также поручаю провести легализацию этих объектов. Все средства до копейки, недополучаемые с них, должны быть возвращены в бюджет города.

Обсудили в мэрии проблемный вопрос ремонта канатной дороги. Объект, влияющий на туристический облик города, признан важным для горожан и гостей областного центра. Принято решение его сохранить. По поручению Главы Оренбурга на будущий год будут заложены средства на ремонт канатной дороги.

- К 1 мая 2021 года дорога должна быть полностью готова к работе! - заявил Владимир Ильиных.

И. о. заместителя Главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Сергей Морозов доложил о ситуации с проблемными подрядчиками: в их числе названы ООО «Уфа Дорстрой» и ООО «Благоустроитель».

- Нет должного присутствия для выполнения объемов, есть отставание по графикам и по факту, подрядчикам разосланы письма, - отметил Сергей Морозов. – Сегодня в мэрии пройдет совещание с руководителями подрядных организаций.

Глава города совещания ждать не стал.

- Начинайте заниматься претензионной работой, - заявил Владимир Ильиных. - Подписывать такие работы никто не будет. За срыв сроков подрядчикам угрожают штрафные санкции.

Среди позитивных моментов – работы по путепроводу на ул. Конституции. В настоящее время они ведутся по плану, проблемные моменты устранены.

Начальник управления образования администрации г. Оренбурга Лариса Бебешко расскахала о начале учебного года:

- Школы запущены в рабочем режиме, ученики 1 – 4-х классов получают бесплатное питание, ведется мониторинг детей и педагогов, которых отстранили от занятий в связи с температурой. По ремонтам есть проблемные вопросы: школа № 47, лицей № 7, гимназия № 2, лицей № 1, они на контроле, в рабочем порядке справляемся. Ремонтируются детские сады № 77, 196, 195, 121. Дети распределены по другим садам, проблем нет.

Учреждения культуры, по словам начальника управления по культуре и искусству Наталии Таскиной, работают в дистанционном режиме, учреждения дополнительного образования готовятся к открытию с 15 сентября. Работы по восстановлению мемориальной квартиры-музея Ю.А. Гагарина ведутся четко по графику, в плановом режиме. Однако на объекте возникают вопросы – стена дома, который примыкает к музею, начала обваливаться. В настоящее время управлением по культуре направлено письмо собственнику с просьбой провести ремонтные работы. Начаты работы по созданию экспозиции. Период от проектирования до наполнения займет 6 месяцев. К 12 апреля музей обещают подготовить к приему первых гостей.



Теги: совещание, вопросы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений