Сегодня 1 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бурлакова Ольга Сергеевна
Начальник контрольно-ревизионного управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге прошли общественные обсуждения проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год

16.09.2020 13:46:45


Общественные обсуждения автомобильных дорог областного центра, включенных в региональный перечень национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год, состоялись 15 сентября. В обсуждениях приняли участие представители управления строительства и дорожного хозяйства администрации города, Оренбургского городского Совета, УВД, прокуратуры, общественные активисты и горожане.

Предварительный план на 2021 год собравшимся представил и. о. заместителя Главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Сергей Морозов. По основному перечню работ с федеральным источником финансирования к реализации на 2021 год запланировано сделать 15 км городских дорог на 1,380 млрд. рублей. По справочному перечню работ с областным источником финансирования запланировано обновить 39 км на 1,196 млрд. рублей.

В будущем году в областном центре запланировано отремонтировать около 53 км автомобильных дорог. Это 46 улиц. На четырех из них планируется капитальный ремонт – ул. Володарского (от ул. 8 Марта до ул. Кобозева), ул. Постникова (от ул. Комсомольской до ул. Чичерина) пр. Парковый (от привокзальной площади до ул. Постникова), ул. Комсомольская (от ул. Постникова до ул. Шевченко). Капремонт включает замену конструктива дорожной одежды, устройство освещения, пешеходного и технического тротуаров, озеленение улиц, восстановление существующей ливневой канализации. Текущий ремонт (замена покрытия проезжей части, ремонт технического и пешеходного тротуаров) запланирован как на центральных магистральных артериях города, так и в частном секторе.

- Перечень объектов для ремонта и строительства был сформирован с учетом интенсивности движения, наличия очагов концентрации дорожно-транспортных происшествий, рекомендаций и предписаний ГИБДД. Важным критерием при планировании работ стало и мнение горожан: это взаимодействие в социальных сетях, работа с обращениями. Также мы опирались и на мониторинг городских дорог в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», - отметил Сергей Морозов.

Обязательным условием включения в план является наличие свидетельства на автомобильную дорогу и наличие ее в перечне, утвержденном решением Оренбургского городского Совета № 95 от 01.03.2016 «Об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования «Город Оренбург».

Все замечания и комментарии, прозвучавшие на общественных обсуждениях, приняты в работу. Дополнительные предложения можно направлять в городское управление строительства и дорожного хозяйства в течение 7 дней по адресу usdh@admin.orenburg.ru либо оставлять в Управлении (Оренбург, ул. Постникова, 19). Результаты проведения общественных обсуждений с учетом поправок будут размещены на официальном сайте администрации города Оренбурга в течение 10 рабочих дней.


Теги: дороги, слушания, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений