Сегодня 2 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Работы на улицах Оренбурга будут вестись совместными усилиями

17.09.2020 18:09:00
     Ремонт улиц, которые по срокам исполнения работ на данный момент вызывают опасения у контрольно-надзорных органов, будет «усилен». Так, по договорам субподряда на ул. Туркестанскую и Волгоградскую дополнительно выйдут ООО «СУ-56», «Оренбургремдорстрой» и компания «Орьтехцентр».

- В настоящее время работы на данных объектах ведет ООО «ГП Дорстрой Уфа». На улице Туркестанской в рамках капитального ремонта выполнено фрезерование старого покрытия и разборка дорожной одежды. На улице Волгоградской (от Загородного шоссе до ул. Конституции) идет текущий ремонт, отработала фреза, - сообщил заместитель начальника МБУ «УКС» Сергей Рукин. - Подрядчик с графиком запаздывает, поэтому именно на эти объекты выйдут другие дорожные организации.

С 16 сентября работы на ул. Туркестанской ведутся круглосуточно. Сейчас основание из ПГС делают на участке от ул. Ульянова до ул. Ст. Разина, на отрезке от ул. Ульянова до ул. Ленинградской осуществляются вынос сетей и ремонт ливневой канализации.

Что касается остальных улиц, на которых в данный момент ведется капитальный ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на ул. Аксакова (на участке от ул. Маршала Г.К. Жукова до ул. Ст. Разина) уложена дорожная одежда в нижних слоях, ведется устройство бортового камня. На участке от ул. Ст. Разина до пер. Больничного проведена разборка дорожной одежды, вынос сетей почти завершен, тротуары выполнены на 20%.

- На ул. Комсомольской (на участке от ул. Пушкинской до ул. Володарского) выполнены все работы, кроме укладки верхнего слоя. На участке от ул. Володарского до ул. Постникова ведется отсыпка основания из ПГС, - сообщил начальник отдела технического сопровождения дорожно-строительных программ управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Николай Трубников. - На ул. Правды готовность нижних слоев составляет 95%, гранитные бордюры и пандусы готовы на 50%.

С 21 сентября в областном центре начнутся работы на улицах Кокинская и Воровского. Текущий ремонт продолжается на ул. Тихая (от Загородного шоссе до кладбища), ул. Магистральная (от ул. Бебеля до ул. Химическая), ул. Розы Люксембург (от ул. Регенераторная до пр. Бр. Коростелевых), ул. Транспортной (от пр. Победы до ул. Есимова).


Теги: дороги, ремонт, БКАД, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений