Сегодня 27 февраля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Шубская Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


«Кукольный дом» из Пензы – в гостях у оренбургского «Пьеро»

04.12.2020 15:08:37

Оренбургский театр кукол «Пьеро» в рамках «Больших гастролей» принимает гостей – театр, который пять раз становился лауреатом национальной театральной премии «Золотая Маска». Общение и обмен опытом стали возможны благодаря всероссийской гастрольно-концертной программе, стартовавшей в 2014 году и нацеленной на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории на территории всей страны.

В областной центр художественного руководителя Пензенского областного театра «Кукольный дом» Владимира Бирюкова привела и творчески-личная дружба с руководителем театра «Пьеро» Александром Яриловым. Эти одаренные люди знакомы со студенческой скамьи.

- Нас приняли очень радушно, тепло, уютно, и мы очень благодарны коллегам за это, - отметил Владимир Бирюков. – 4, 5 и 6 декабря мы представим оренбуржцам спектакль «Попугай и веники» для взрослой аудитории – лауреат премии «Золотая маска», а также «Самый лучший папа» и «Как Лиса Медведя обманывала» для юных зрителей.

История «Дома для всех, кто ко мне приходит» началась в далеком, военном декабре 1942 года. В мае 1943-го появилось официальное постановление о создании в Пензе театра кукол. Условия, в которых работают и создают искусство его сотрудники, в настоящее время более чем скромные. И тем велико их подвижничество и мастерство с большой буквы, которым одинаково восхищается и простой зритель, и именитые конкурсные жюри.

С 2003 года спектакли пензенского театра кукол «Кукольный дом» в общей сложности 22 раза номинировались на национальную театральную премию «Золотая Маска» в различных категориях. Буквально на днях этот замечательный коллектив стал победителем III Международного Большого Детского фестиваля в номинации «Лучший спектакль театра кукол».

В творческом багаже театра – и «взрослые» Жан-Батист Мольер, Славомир Мрожек, Анон Чехов и Николай Коляда.

- Мы долго шли к спектаклям в категории 16+, - рассказывает руководитель «Кукольного дома». - И темы, поднимаемые в них, не простые. Мы говорим на сцене о жизни, о людях, о том, как мы все меняемся в реалиях времени и происходящих вокруг событий.

Но лучше всего о маститом театре говорят их спектакли. Не упустите эту возможность!


Теги: театр, гастроли, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений