Сегодня 28 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

В Оренбурге за 10 месяцев 2020 года предотвращенный ущерб городскому бюджету только по дорожным работам составил 88,4 млн рублей

04.12.2020 15:14:16

Задачу организации предварительного контроля в январе 2020 года поставил Глава Оренбурга Владимир Ильиных. Основная цель контроля – каждый бюджетный рубль должен находиться под контролем и использоваться по целевому назначению.

Контрольно-ревизионное управление Администрации Оренбурга с февраля по декабрь этого года предотвратило причинение возможного ущерба бюджету города в размере 88,4 млн рублей только в части дорожных работ. Из них нарушения на 10 млн рублей выявлены совместно с МБУ «Управление капитального строительства» на контрольных обмерах выполняемых работ и 78,4 млн рублей - при экспертизе смет до объявления торгов.

Контроль за сохранностью автомобильных дорог в Оренбурге специалистами контрольно-ревизионного управления Администрации города обеспечивается по направлениям: предварительный и текущий. В отчёте о проделанной работе за указанный период изложены его результаты.

Предварительный контроль подразумевает проверку аукционной документации в части локально-сметных расчётов до её размещения в единой информационной системе.

Так, по итогам проверки смет на выполнение работ на ул. 60 лет Октября, ул. 1 Мая, ул. Монтажников, муниципальным заказчиком – управлением строительства и дорожного хозяйства Администрации Оренбурга – внесены изменения в аукционную документацию, исключено завышение стоимости работ.

Текущий контроль включает в себя ежедневные контрольные обмеры объёма выполняемых работ. Нарушения, выявленные на данном этапе, позволяют предотвратить причинение ущерба муниципальному образованию до момента подписания актов выполненных работ и оплаты подрядным организациям. Так, объём неиспользуемого бетона учтен при оплате выполненных работ подрядчикам.

В ходе контроля нанесения дорожной разметки в отчёте КРУ указано, что по итогам проверки подрядная организация произвела дополнительные работы на участках разметки, не соответствующей нормативным характеристикам. В документе также отражено, что ресурсоснабжающие организации принимают (на момент составления отчета) меры по приведению люков в нормативное техническое состояние.

Всего же по закупкам Администрации Оренбурга за указанный период контрольно-ревизионное управление предотвратило нарушений на 500 млн рублей. Все выявленные нарушения и недостатки оперативно устраняются муниципальными заказчиками.


Теги: контроль, бюджет, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений