Сегодня 22 июня 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Малышева Татьяна Сергеевна
Заместитель Главы города Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

В Оренбурге учреждения образования вернулись к работе в штатном режиме с соблюдением ограничений, рекомендованных Роспотребнадзором и Минздравом

09.12.2020 13:55:24

О том, как возобновился процесс в школах после длительного дистанта, рассказала начальник городского управления образования Лариса Бебешко.

К очному обучению учащиеся среднего звена приступили 7 декабря. Начальная школа вышла с дистанта еще раньше, 23 ноября. Обязательными мерами по-прежнему являются максимальная изоляция классов друг от друга, утренняя термометрия, ограничения, связанные с приемами пищи, скользящий график уроков.

- Дети осознанно подходят к этому процессу, - отметила Лариса Бебешко. - Даже малыши, которым сложнее жить в этих ограничениях, относятся к требованиям с пониманием. Некоторые даже надевают маски, хотя это на усмотрение семьи.

В настоящее время, по данным управления образования, 9% детей отсутствуют в школах по разным причинам. Это и грипп, и ОРВИ, и другие заболевания. 497 школьников продолжили учиться дистанционно по заявлению родителей. Проблем с обучением не возникает. Задания выкладываются в электронный дневник, видеоуроки с объяснением материала можно получать на образовательных платформах. Продолжают действовать ограничения для учителей старше 65 лет. По возможности они переведены на дистанционную работу.

Выход учреждений допобразования в очный режим будет поэтапным. Сейчас начинают работу учреждения на базе центров дополнительного образования. Постепенно с учетом благоприятной эпидемиологической ситуации откроются кружки в школах.

Новогодние утренники в школах и детских садах Оренбурга будут организованы с учетом эпидемиологической ситуации.

- Без праздника мы детей не оставим, - отметила Лариса Бебешко. – Но в существующих реалиях их придется провести в новом формате, с обязательным соблюдением требований Минздрава. Главное правило – разобщенность детей. Мероприятия будут проходить изолированно в одной группе в детском саду или в одном классе в школе без участия родителей.


Теги: школа, обучение, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений