Сегодня 13 апреля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бурлакова Ольга Сергеевна
Начальник контрольно-ревизионного управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Глава Оренбурга Владимир Ильиных и председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева посетили отреставрированный музей семьи Гагариных и обсудили дальнейшее развитие исторически ценного и уникального места для оренбуржцев

16.01.2021 13:16:00

В настоящее время здание музея полностью восстановлено. Здесь выполнена предчистовая отделка стен и потолков первого и второго этажей, чистовая окраска фасада здания как со стороны ул. Чичерина, так и со стороны двора, смонтированы оконные блоки, установлены наличники на окна. Завершены все работы по монтажу сетей (отопление, электропроводка, водопровод). Покраска стен, потолков и полов будет выполнена в соответствии с дизайном экспозиции каждого зала. Музей будет наполнен уникальными интерактивными моделями, экспонатами и экспозициями космической тематики. Например, при помощи очков виртуальной реальности посетители смогут полностью погрузиться в атмосферу космоса, побывать на Международной космической станции, понять, что такое турбулентность и какова природа появления черных дыр. Большая часть экспозиций будет оформлена к 12 апреля, юбилейной дате полета Гагарина в космос.

- Мы постарались приложить максимальные усилия, чтобы музей стал лучшим среди музеев с космической тематикой, - подчеркнул Владимир Ильиных.

В 2020 году по инициативе Владимира Ильиных из городского бюджета на реставрацию было выделено около 20 миллионов рублей. В 2021 году на обустройство музея в бюджете города запланировано 15 миллионов рублей. 11 из них пойдут на создание новых экспозиции, 4 миллиона - на благоустройство территории вокруг дома-музея.

- Ранее также предпринимались попытки по восстановлению дома-музея, но, к сожалению, они не были доведены до логического завершения, - отметила Ольга Березнева. – Основная задача реставраторов не только сохранить объект архитектуры, но и воссоздать колорит жилых помещений тех лет.

Теги: Оренбург, музей, восстановление

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений