Сегодня 13 апреля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Анисимова Ольга Ивановна
Начальник финансового управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


В Оренбурге проводится замена лифтового оборудования

10.02.2021 17:32:28

Работы ведутся в рамках региональной программы «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области, в 2014-2043 годах». В 2020 году в Оренбурге заменено 398 лифтов в 117 многоквартирных домах. Заказчиком является фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Приемочные комиссии проведены во всех МКД, документы переданы в УК по 115 домам, еще по двум устраняются замечания по документации. Лифтовое оборудование на ул. Терешковой, 255 и ул. Новой, 14 работает в тестовом режиме.

В многоквартирном доме № 30 на ул. Потехина лифт введен в эксплуатацию в начале января. Предыдущее оборудование прослужило жителям около 30 лет. Новому подъемнику горожане очень рады, ведь он гораздо современнее, быстрее и тише предыдущего.

– У лифтового оборудования имеется четыре режима управления. Подъем и спуск кабины осуществляет лебедка. Ранее она была шумной и доставляла жильцам дискомфорт. После замены лифта она работает тихо, – рассказал начальник производственного участка № 1 ООО «Вертикаль» Алексей Козлов.

Работы по замене лифта в многоквартирном доме № 32/2 на ул. Салмышской начались в осенью 2020 года. Их проводили 2,5 месяца. Изначально лифт в этом доме начинал движение со второго этажа. Новое оборудование отвозит жильцов в квартиры с первого этажа. Лифт отвечает современным требованиям и имеет грузоподъемность до 400 килограмм. Такое оборудование потребляет гораздо меньше электроэнергии.

Исполняющий обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга Анатолий Байкаров сообщил, что на сегодняшний день лифтовое оборудование, которое прошло проверку в Ростехнадзоре, запущено в 82 многоквартирных домах.

– Завершаются работы по приемке лифтов в 35 многоквартирных домах Оренбурга. Оборудование отвечает качеству и безопасности использования. Считаю, что за 2020 год в Оренбурге заменено приличное количество лифтов. В связи с большим объемом работ их приемка проводится поэтапно и происходит с небольшой задержкой, – рассказал Анатолий Байкаров.

В 2021 году планируется заменить 304 лифта в 88 многоквартирных домах Оренбурга.


Теги: лифтовое оборудование, замена, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений