Сегодня 27 ноября 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Владимир Ильиных обратился к оренбуржцам с призывом беречь память о наших Героях

17.03.2021 18:13:36

- Меньше месяца осталось до юбилейной даты первого полета человека в космос. Первого полета в космос нашего Юрия Гагарина. Это то, что нельзя оспорить, исказить и забыть – наш герой всегда будет жить в истории космонавтики, истории мира. 12 апреля мы все отметим 60 лет с того дня, когда Гагарин сказал свое знаменитое «Поехали!»

И тем острее воспринимается то, что в Оренбурге – в городе, который дал Юрию Гагарину крылья и семью, – трое мальчишек с молотком разбивали памятник первому космонавту. На видеозаписи с камер видеонаблюдения четко видно, как они ждут, когда уйдет молодая пара с ребенком, перекидываются снежками, а потом начинают отрывать сначала одну гранитную плиту с автографом Гагарина. Затем вторую. Плиты падают и разбиваются. Мальчишки убегают. Спустя какое-то время они возвращаются и бьют молотком еще и еще со всех сторон постамент. Отрывают третью плиту.

Зачем они это делают? Кто им подсказал эту безумную идею? Я уверен, что правоохранительные органы найдут виновных и привлекут к ответственности. Такие действия нельзя оставлять безнаказанными. Юрий Гагарин – Герой. Навсегда. И повреждение памятника ему – это не просто разбитый гранит, не просто хулиганство, это надругательство над нашей историей.

Сегодня – день памяти другого нашего Героя – Александра Прохоренко, бесстрашного российского офицера – уроженца Оренбургской области, работавшего в тылу ИГИЛ. Он погиб в Сирии в ходе выполнения боевого задания. В тот день он, попав в окружение террористов, вызвал огонь на себя. Ему было всего 25 лет. Не станет ли его памятник следующим объектом вандализма?

Дорогие оренбуржцы, давайте беречь нашу историю, память о наших Героях и их подвигах! Наши Герои – пример того, как нужно любить Родину и служить ей. Будем достойны их памяти! - говорится в обращении Главы города.


Теги: памятник, культура, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений