Сегодня 29 октября 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бурлакова Ольга Сергеевна
Начальник контрольно-ревизионного управления
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Кадастровая палата Оренбуржья напомнила, как защитить недвижимость от мошенников

31.03.2021 18:18:17

Оренбургская кадастровая палата напоминает, что каждый собственник недвижимости может бесплатно подать заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения, прекращения права на объект недвижимости без своего личного участия. Запись об этом в обязательном порядке вносится в Единый государственный реестр недвижимости.

Преимущество такого способа защиты своих прав на недвижимость в том, что, в случае, если с документами обратится лицо, которое не является собственником объекта недвижимости, государственный регистратор просто приостановит сделку.

Наличие такой записи в ЕГРН в значительной степени поможет защитить недвижимость от посягательств недоброжелателей, пояснили в Оренбургской кадастровой палате.

Для ограничения совершения регистрационных действий с недвижимостью без личного участия собственнику нужно написать заявление в орган регистрации права. Сделать это можно через МФЦ или при помощи электронного сервиса «Личный кабинет правообладателя» на сайте Росреестра.

По закону, в срок не более пяти рабочих дней со дня приема заявления информация о запрете регистрации права (перехода, ограничения, прекращения и т.д.) на принадлежащие собственнику объекты недвижимости без его личного участия вносится в ЕГРН.

Притом, такая запись будет действовать бессрочно, пока собственник самостоятельно не отзовет ее, или же она не будет погашена государственным регистратором при регистрации сделки (при личном участии собственника) или решением суда.


Теги: недвижимость, заявление, Росреестр

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений