Сегодня 27 ноября 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц

09.07.2021 08:06:44

Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области напоминает оренбуржцам о том, что 15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц, исчисленного на основании налоговой декларации по доходам за 2020 год.

За неуплату налога в установленный законодательством срок, начиная с 16 июля 2021 года за каждый день просрочки платежа будет начисляться пеня в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России.

Оплатить НДФЛ своевременно и сократить время оформления платежных документов можно с помощью электронных сервисов «Уплата налогов и пошлин», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) либо обратиться за реквизитами в налоговый орган по месту учета налогоплательщика.

Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области отмечает, что в ходе декларационной кампании в налоговые органы области поступило более 145 тысяч деклараций формы 3-НДФЛ, из них свыше 32 тысяч представили жители региона, получившие доходы, подлежащие декларированию.

Общая сумма НДФЛ к доплате в бюджет составила более 131 млн рублей.


Теги: налог, пеня, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений