Сегодня 27 ноября 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

В Оренбуржье подведены предварительные итоги декларационной кампании 2021 года

10.08.2021 11:12:37

Налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц необходимо было представить налогоплательщикам, обязанным отчитаться в соответствии с положениями главы 23 «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации, не позднее 30 апреля, а сумму рассчитанного по декларации налога уплатить в бюджет не позднее 15 июля 2021 года.

В налоговые органы Оренбургской области поступило более 152 тыс. налоговых деклараций формы 3-НДФЛ, что на 26 % больше аналогичного периода 2020 года.

Свыше 33 тысяч деклараций по форме 3-НДФЛ поступило от физических лиц в связи с продажей недвижимого имущества, автотранспортных средств, от сдачи имущества в аренду, получения имущества в дар.

Сумма исчисленного налога на доходы физических лиц, подлежащего уплате в бюджет, на основании представленных деклараций составила 137 млн рублей, что превышает аналогичный период прошлого года на 57%.

В отношении налогоплательщиков, не представивших налоговую декларацию 3-НДФЛ о доходах, полученных от продажи либо в результате получения в дар недвижимого имущества, налоговыми органами области проводится камеральная налоговая проверка на основе имеющихся у налоговых органов документов (информации) о таком налогоплательщике и об указанных доходах.

Доход от продажи недвижимого имущества налоговым органом будет определяться исходя из цены сделки, информация о которой получена налоговым органом в соответствии со статьей 85 НК РФ. В случае если у налогового органа отсутствует информация о цене сделки либо цена сделки меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта, сумма дохода налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества принимается равной кадастровой стоимости этого объекта умноженной на понижающий коэффициент 0,7.

При определении налоговой базы доходы налогоплательщика при получении в порядке дарения объекта недвижимого имущества принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта.


Теги: налог, декларация, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений