Сегодня 20 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Глава Северного округа
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Соцконтракт помогает расширить собственное дело

10.11.2021 12:09:55

В Оренбургской области все большее распространение получает новая поддержка малообеспеченных семей – социальный контракт. С его помощью можно найти работу, открыть свое дело, повысить доход и преодолеть трудную жизненную ситуацию.

В списке тех, кто получил средства для осуществления предпринимательской деятельности в размере 250 тысяч рублей, – Майоровы из Бузулука. Семья занимается выращиванием и реализацией грибов. Инициатором дела стала супруга Светлана, она оформилась как самозанятая. Вскоре небольшое хозяйство стало объектом заботы всей семьи.

Для получения соцконтракта подготовлен бизнес-план. В нем отражено, что и на какую сумму нужно купить для теплицы и инкубатора. Майоровы приобрели кондиционеры, увлажнители, утеплители, приборы отопления, а также мицелии и сырьё для блоков. Соцработник контролирует чеки на покупки, соответствие заявленным в плане мероприятиям.

– Благодаря социальному контракту получилось не только приобрести технику, но и создать отдельный инкубатор, в котором прорастает грибной мицелий, – рассказывает Светлана Майорова. – Теперь есть возможность увеличить количество блоков для выращивания вешенок. В июне 2022 года действие соцконтракта закончится, и к тому времени мы отчитаемся о расходовании всех полученных средств.

По мнению Майоровых, социальный контракт – хорошая поддержка и для старта в бизнесе, и для расширения своего дела.

Подробную информацию о том, как заключить соцконтракт, можно получить на специальном лендинге https://контракт56.рф/ или по Единому социальному телефону: +7 3532 77 03 03.


Теги: соцконтракт, самозанятые, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений