Сегодня 20 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Глава Северного округа
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Налогоплательщики Оренбуржья предпочитают сдавать отчетность в электронном виде

17.11.2021 17:19:51

В Оренбургской области около 80 % документов представляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями посредством телекоммуникационных каналов связи.

Бесспорны преимущества для налогоплательщика: сокращение временных затрат; отсутствие личного посещения инспекции; возможность направления отчетности в любой день и любое время суток; не требуется дублирование сдаваемых документов на бумаге; сокращение технических ошибок; оперативность обновления форматов представления отчетности; подтверждение доставки документов; надежная защита данных.

Подключившиеся к системе электронного документооборота имеют возможность получать справки о состоянии расчетов с бюджетом, выписки операций по расчетам с бюджетом, перечень представленных деклараций и бухгалтерской отчетности, акт сверки, актуальные разъяснения ФНС России по налоговому законодательству, а также направить запрос в налоговый орган.

На эти преимущества следует обратить внимание тем налогоплательщикам, которые до сих пор представляют отчетность на бумаге.

Помимо налоговой службы отчетность по ТКС можно направлять и в другие контролирующие органы.

На сегодня имеется возможность бесплатно получить в ИФНС квалифицированную электронную подпись для дальнейшего использования сервиса на сайте ФНС России «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме». На текущую дату налоговыми органами уже выдано 2083 ЭЦП.

Любой гражданин, используя интерактивный сервис ФНС России «Личный кабинет для физических лиц», может в любое удобное время с рабочего или домашнего компьютера заполнить и направить налоговую декларацию о доходах (форма 3-НДФЛ), в том числе с целью получения имущественных и социальных вычетов. Следуя пошаговой инструкции, вносятся в форму необходимые данные в режиме онлайн, при этом часть личных данных заполняется автоматически.

Направив заявление на возврат НДФЛ, можно отслеживать статус приема и камеральной проверки своей декларации.


Теги: отчетность, налоговая, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений