Сегодня 20 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Глава Северного округа
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Оплачивать налоги за своих детей родители теперь могут в своем личном кабинете

17.12.2021 10:30:36

Если несовершеннолетние дети имеют в собственности имущество, подлежащее налогообложению, то в этом случае обязанность по уплате налогов исполняют родители, как законные представители несовершеннолетних детей.

Поэтому для уплаты налогов за несовершеннолетних детей УФНС России по Оренбургской области рекомендует жителям области подключить ребенка к Личному кабинету.

А теперь заплатить налоги за детей можно в Личном кабинете родителя.

В разделе «Налоги» появился всплывающий список, куда входят только добавленные несовершеннолетние дети. Переключая пользователей в этом списке, можно уплатить налоги любым удобным способом: банковской картой, через онлайн-банк или распечатав квитанцию.

Для того чтобы добавить ребенка в Личный кабинет родителя необходимо:

- подключить ребенка к Личному кабинету. Для этого можно обратиться в любой налоговый орган с паспортом и со свидетельством о рождении ребенка, подтвердив полномочия законного представителя;

- в личном кабинете родителя в разделе «Профиль» во вкладке «Семейный доступ» добавить несовершеннолетнего ребенка, отправив запрос в личный кабинет ребенка;

- подтвердить направленный запрос, перейдя в Личный кабинет ребенка и нажав соответствующую кнопку.

Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов физическими лицами истек 1 декабря 2021 года. Тем, кто пропустил срок, налоговые органы рекомендуют исполнить свои обязательства по уплате налогов.


Теги: личный кабинет, налог, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений