Сегодня 13 апреля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бурлакова Ольга Сергеевна
Начальник контрольно-ревизионного управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Глава Оренбурга: "В новом году в городе будут реализованы новые проекты"

13.12.2013 06:45:30


Юрий Мищеряков в ходе "прямой линии" с жителями города в газете "Аргументы и Факты в Оренбурге" поделился некоторыми планами муниципалитета на 2014 год в сфере дорожного строительства, социальной политики, в области развития культуры и искусства.

Он сообщил, что при подготовке бюджета города ко второму чтению, которое состоится 24 декабря, рассматриваются вопросы выделения средств на ряд неотложных мероприятий.

- В связи с проведением в 2014 году Года культуры, особое внимание будет уделено домам культуры, музеям, образовательным учреждениям в сфере искусства. Сейчас обсуждается вопрос о проведении реконструкции центра детского творчества Промышленного района (бывший ДК "ТРЗ"), что потребует дополнительных бюджетных средств, - сказал Юрий Мищеряков.

Он также напомнил, что в связи с 80-летием со дня рождения Юрия Алексеевича Гагарина и 53 годовщиной первого полета в космос, проводится реконструкция музея семьи Гагариных на улице Чичерина областного центра.

Глава города заявил, что "совместно с Правительством области прорабатывается проект расширения Нежинского шоссе на въезде в город, где образуются многокилометровые пробки". По его словам, достигнута договоренность о реконструкции заправок "Лукойл", расположенных напротив друг друга у поворота на Ростоши – самом узком месте дороги.

Юрий Мищеряков сказал, что "с иностранным инвестором проговаривается вопрос о строительстве дорожных развязок на пересечении проспекта Победы и улицы Шевченко, а также улиц Театральной и Родимцева, которые являются наиболее проблемными участками". Представители одной из чешских компаний готовы рассмотреть вопрос об инвестировании до 300 млн. рублей в строительство дорожных развязок на условиях рассрочки платежа, - таков результат переговоров.

Все эти проекты требуют серьезных финансовых затрат, покрыть которые в один год муниципальный бюджет просто не может. Таким образом, в условиях бюджетного дефицита возведение этих объектов возможно будет начать уже в 2014 году, а расплачиваться в течение нескольких лет.

Следующая "больная" тема для оренбургских автомобилистов – парковки.

- Уже больше четырех лет мы предметно занимаемся этими вопросами. К сожалению, жители уже застроенных микрорайонов крайне негативно реагируют на предложения о строительстве многоэтажных парковок. Хотя местные автомобилисты паркуются и на газонах, и на пешеходных дорожках. Накануне я обсудил с депутатами городского Совета возможность создания отдельной программы по парковкам, - сказал Юрий Мищеряков.

Следующая задача – развитие системы загородных оздоровительных лагерей, которую городу в свое время удалось сохранить. Глава города сообщил, что накануне было получено письмо из Минобороны о передаче лагеря "Янтарь" в ведение города.

- Военные передают лагерь с условием, что в первую очередь правом на летний отдых в нем будут пользоваться дети военнослужащих. Но в любом случае – это наши, оренбургские дети! Зато оздоровительный лагерь будет в надежных руках, - сказал Глава города.

Он коснулся также темы строительства дошкольных и общеобразовательных учреждений. За последние четыре года в этой сфере удалось сделать немало: полностью решен вопрос с очередью в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Но оренбургские семьи с детьми в возрасте от 1 до 3 лет все еще испытывают острую потребность в дошкольных образовательных услугах. Совсем скоро откроется детский сад в 20 микрорайоне, в первом квартале 2014 года – еще один садик в 19 микрорайоне.

Юрий Мищеряков также сообщил, что с инвесторами прорабатывается вопрос строительства школы на 400 учащихся в 20 микрорайоне северо-восточного жилого м ассива.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений