Сегодня 25 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотухина Светлана Алексеевна
Начальник управления по социальной политике администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге прошли публичные слушания по проекту схемы теплоснабжения

29.05.2014 17:57:50

23 мая состоялись публичные слушания по проекту схемы теплоснабжения города до 2027 года23 мая состоялись публичные слушания по проекту схемы теплоснабжения города до 2027 года.

Необходимость разработки схемы теплоснабжения была обусловлена требованиями федерального законодательства. Над проектом схемы теплоснабжения работало ОАО "Ивэлектроналадка" совместно с Ивановским государственным энергетическим университетом. Заказчик проекта – ОАО "Оренбургская ТГК".

В течение месяца оренбуржцы могли ознакомиться с проектом схемы теплоснабжения города на официальном сайте Оренбурга и оставить свои пожелания и комментарии. Также все заинтересованные организации и лица могли представить свои предложения в ходе публичных слушаний.

Долгосрочная схема теплоснабжения призвана удовлетворить спрос на тепловую энергию и теплоноситель, обеспечить надежное теплоснабжение наиболее экономичным способом при минимальном воздействии на окружающую среду, а также экономическое стимулирование развития систем теплоснабжения и внедрения энергосберегающих технологий. Она разработана на основе анализа фактических, а не договорных, тепловых нагрузок потребителей с учетом перспективного развития на 15 лет, оценки состояния существующих источников тепла и тепловых сетей и возможности их дальнейшего использования.

При работе над схемой учитывалось как существующее состояние теплоснабжения в городе, так и перспективы новой застройки, обозначенные в Генеральном плане Оренбурга. Подрядчиком были предложены три варианта развития городской системы теплоснабжения, разработана электронная модель.

Согласно утвержденному варианту, на развитие источников тепла и тепловых сетей в период до 2027 года будет затрачено 11,4 млрд. рублей. При этом предусмотрено максимальное замедление роста тарифов.

Председатель открытого заседания заместитель Главы Оренбурга Андрей Шевченко заострил внимание публики на безопасности и надежности. 

- При существующей системе финансирования в 2025 году прогнозируется критическое состояние всех тепловых сетей России, - отметил Андрей Анатольевич. - В городе Оренбурге коэффициент аварийности составляет всего 0,08% в отношении тепловых сетей, возраст которых более 25 лет, что свидетельствует о серьезной работе специалистов.

По результатам публичных слушаний проект будет доработан с учетом высказанных замечаний. Затем схему теплоснабжения направят на утверждение в Министерство энергетики Российской Федерации.

Ознакомиться с документом можно на официальном сайте города www.orenburg.ru.


Теги: Оренбург, публичные слушания, схема теплоснабжения, Генеральный план города

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений