Сегодня 7 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Михин Андрей Владимирович
Начальник управления по информатике и связи администрации Оренбурга 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге прошло 33-е (очередное) заседание городского Совета

19.06.2014 07:50:54

Одним из ключевых вопросов повестки заседания стало уточнение бюджета города на 2014 и плановый период 2015-2016 гг.

Доработанный с учетом протокольных поручений комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике, а также комитета по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству поддержали большинством голосов: бюджетные поступления в размере 7 435 тыс. рублей будут направлены на строительство школы в 18 мкр. СВЖР, рассчитанной на 975 учащихся, а также на ремонт кровли шахматного клуба на улице Краснознаменная, 43.

Также депутаты приняли к сведению отчет об итогах исполнения бюджета города за 2013 год и отчет Счетной палаты о работе за тот же период. Еще одно решение городского Совета утверждает тарифы на услуги, оказываемые городским Архивом на платной основе. Эти виды работ можно разделить на 3 группы: первая - упорядочение документов физических и юридических лиц, не хранящихся в бюджетном учреждении; вторая - прием документов на хранение от ликвидированных организаций, действовавших на территории Оренбурга и не являющихся источниками комплектования бюджетного учреждения; третья – оказание информационных услуг юридическим и физическим лицам. Указанные виды работ составляют порядка 10% от общего объема услуг, оказываемых Архивом. Остальные по-прежнему остаются бесплатными.

Еще одно решение устанавливает новые цены на продукцию собственного производства Центра здорового питания города. В среднем тарифы МБУ повысятся на 6 процентов, в соответствии с уровнем инфляции. Повышение коснется только продукции, цены на которую были установлены в мае прошлого года. Творог и сливки изменение не затронет.

- У депутатов данная инициатива вызвала много вопросов. И касались они не только изменения тарифов: мы приняли решение провести экономический анализ целесообразности подобного ведения хозяйства в целом, - прокомментировал ситуацию заместитель Главы города Андрей Шевченко.

Кроме того, депутаты поддержали проект законодательной инициативы о внесении изменений в закон Оренбургской области "Об административных правонарушениях". Этим проектом предлагается установить меру ответственности граждан и юридических лиц за нарушения правил благоустройства города.

- В данном варианте документа четко прописано, кто и в каких случаях должен нести ответственность. Принятый проект мы предлагаем как основу – он базируется на опыте областного центра. Вместе с тем этот проект мы направили в Ассоциацию муниципальных образований области, чтобы они с учетом нашего мнения и мнений других муниципалитетов внесли законодательную инициативу в областной закон, - отметил Андрей Шевченко.


Теги: Оренбург, заседание Оренбургского городского Совета депутатов

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений