Сегодня 5 июня 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




С 1 января 2015 года физические лица обязаны самостоятельно уведомлять налоговые органы об имеющемся имуществе и транспорте

01.08.2014 15:47:30

Обратиться в налоговые органы для представления сведений об имуществе можно личноВ соответствии с п. 2.1 статьи 23 Налогового кодекса РФ граждане, не получавшие налоговые уведомления и не уплачивающие имущественные налоги по имеющимся у них объектам недвижимого имущества и транспортным средствам, с 1 января 2015 года обязаны предоставлять в налоговые органы сведения о таком имуществе.

Если физическое лицо получало налоговое уведомление или не получало в связи с предоставлением налоговой льготы в отношении имеющихся у него объектов недвижимого имущества или транспортных средств, сведения о таких объектах в налоговый орган предоставлять не нужно.

До 1 января 2017 года предусмотрен переходный период, позволяющий гражданам, заявившим о наличии объектов налогообложения, в отношении которых имущественный налог не уплачивался, начать уплачивать налог с того налогового периода (года), в котором гражданином заявлено о наличии объекта.

Если сведения о таких объектах будут получены из внешних источников после окончания переходного периода, то исчисление налогов в отношении этих объектов будет производиться за три предыдущих года. Кроме того, за непредставление соответствующих сведений предусмотрен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Обратиться в налоговые органы для представления сведений об имуществе можно лично или через уполномоченного представителя, а также используя почту и электронные сервисы.


Теги: налоговая, Оренбург, имущественный налог

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений