Сегодня 27 мая 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




"Гринландия-2014": патриотизм и семейные ценности

15.08.2014 16:14:44

С 18 по 20 июля в Кировской области прошел XXII всероссийский фестиваль авторской песниС 18 по 20 июля в Кировской области прошел XXII всероссийский фестиваль авторской песни "Гринландия".

Как отметил в своем обращении председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, за время своего существования фестиваль стал визитной карточкой Кировской области, символом дружбы и братства народов. И действительно, "Гринландия" собрала за три дня через фестивальную поляну на берегу реки Быстрица у села Башарово прошли более 140 тысяч поклонников бардовской песни.

Два дня работали мастерские, на которых выбрали лауреатов и дипломантов основного, военно-патриотического, поэтического и семейного конкурса. В них поучаствовало порядка полутора тысяч авторов-исполнителей. Лауреатами фестиваля стали представители Тюменской области, Нижнего Новгорода, Тулы и другие. Гран-при "Гринландии" выиграла Екатерина Божева из Санкт-Петербурга.

Кульминацией фестиваля стал большой гала-концерт, в котором приняли участие звезды жанра авторской песни. Как отметил почетный гость мероприятия, автор-исполнитель Григорий Гладков, его поразило на фестивале большое количество семей с детьми. 

- Я провел несколько мастер-классов на поляне, - сказал Григорий, - и понял, что "Гринландия" по-настоящему семейный праздник. Дети не просто наша радость, это будущее страны. Фестиваль "Гринландия" - лучший в стране. Он повернулся лицом к детям, и это пример для всех остальных, - рассказал он.

Одним из главных событий фестиваля в этом году была премьера песни "Своих Россия не бросает", посвященная воссоединению Крыма с Россией. Ее исполнили с главной сцены идейный вдохновитель фестиваля депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук и представители организации "Боевое братство", объединяющей ветеранов вооруженных сил. Как рассказал Олег Дорианович, песня родилась в те тяжелые дни, когда делегация депутатов Госдумы России находилась в Крыму, и простые русские люди со слезами на глазах просили защитить их от украинских националистов.

В сентябре 2014 года стартует очередной, ставший уже традиционным, заочный конкурс фестиваля "Гринландия". В этом году, по предложению почетного гостя "Гринландия-2014" автора-исполнителя детских песен Григория Гладкова, заочный конкурс будет посвящен детской тематике.

Более подробная информация о предстоящем конкурсе на официальном сайте фестиваля: www.grinlandia.ru.


Теги: Гринландия, авторская песня, фестиваль

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений