Сегодня 14 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Прошин Сергей Юрьевич
Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга      
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге прошло пленарное заседание городского Совета

17.09.2014 16:50:43

Совместное заседание постоянных депутатских комитетов началось с благодарности. Глава города Юрий Мищеряков огласил результаты прошедших выборов и отметил роль депутатов в организации процесса голосования.

- Выборы на территории областного центра прошли без нарушений. Я хотел бы поблагодарить депутатов Оренбургского городского Совета, внесших свой вклад в организацию проведения выборов, в том числе по участию оренбуржцев в избирательном процессе, - подчеркнул Юрий Мищеряков.

Активное обсуждение вызвал проект уточнения бюджета города на 2014 и плановый период 2015-2016 годов. Необходимость корректировки обусловлена последними поступлениями из областного бюджета: более 24 миллионов дополнительно выделены на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья, более 200 миллионов на обеспечение жильем молодых семей, также изменения коснутся ряда других статей городской казны.

Также депутаты проработали проект решения, разработанный на основе предложения прокурора города. Оно касается граждан, которые имеют право на льготу при уплате земельного налога: предлагается распространить льготу также на налог за земельный участок, на котором размещен индивидуальный либо кооперативный гараж горожанина.

Еще одной темой заседания стали проекты решений о наименовании новой, пока безымянной улицы в 16 микрорайоне северо-восточного жилого района города Оренбурга, от проезда Северный до улицы Саморядова. Проектом предлагается назвать ее в честь знаменитых меценатов конца XIX века, братьев Хусаиновых.

Кроме того, в ходе заседания депутаты обсудили ряд дополнительных вопросов повестки предстоящего заседания, которые еще не были рассмотрены на заседаниях профильных комитетов: внесение изменений в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Оренбурга на 2014-2016 годы, а также внесение изменений в Методику расчета платы за наем жилых помещений.

Добавим, что окончательные решения по этим и другим вопросам будут приняты 23 сентября на 35 (очередном) заседании Оренбургского городского Совета.


Теги: Оренбург, пленарное заседание, Горсовет

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений