Сегодня 8 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге приступили к демонтажу незаконных конструкций

18.09.2014 11:01:40

За 2 дня планируется демонтировать более 90 рекламных конструкцийЗа 2 дня планируется демонтировать более 90 рекламных конструкций, принадлежащих компании ООО "Мегаформат".

Действие договоров и разрешений закончилось 31 мая 2013 года. В дальнейшем эксплуатация рекламных конструкций осуществлялась обществом на основании соглашений об оплате за фактическое использование права на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Таким образом, уже больше года у фирмы истек срок эксплуатации щитов. Компания никаких действий к ликвидации своих конструкций не предпринимала. Более того, продолжала предоставлять рекламные площади клиентам. При этом денег в городскую казну не поступало. В общей сложности долг предприятия перед бюджетом Оренбурга - около 10 миллионов рублей. Незаконное обогащение "Мегаформата" признал суд, по одному из исков обязав "Мегаформат" возместить задолженность в три с половиной миллиона рублей. По оставшейся сумме судебные разбирательства продолжаются.

- Нами было получено решение о взыскании в нашу пользу 3,5 млн рублей, которые должны были поступить в бюджет города. Сторона обжаловала постановление, но суд оставил его без изменений. Стало известно, что "Мегаформат" находится на стадии ликвидации. Чтобы вернуть денежные средства в бюджет Оренбурга, администрация города обратилась в Арбитражный суд с просьбой признать "Мегаформат" банкротом с наложением ареста на все имущество. После получения исполнительного листа администрация города обратилась к судебным приставам, которые и взяли на контроль демонтаж щитов,- пояснил начальник управления по наружной рекламе и оформлению администрации города Оренбурга Максим Крухмалев. - Все рекламные конструкции компании будут демонтированы и отправлены на хранение, после чего их реализуют. Все денежные средства пойдут в бюджет города. Контроль за исполнением решения ведут судебные приставы.

- Судебные приставы возбудили судебное производство. Определение об исполнении иска приводится немедленно. Сейчас судебные приставы производят контроль за исполнением решения суда, - отметила специалист пресс-службы УФССП России по Оренбургской области Дарина Скубкова.


Теги: демонтаж рекламных конструкций, Оренбург, Крухмалев

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений