Сегодня 25 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В администрации города решают проблемы восстановления благоустройства после раскопок

30.09.2014 16:55:00

По состоянию на 26 сентября по сетевым предприятиям числятся 12 ордеров с истекшим сроком действияСегодня, 30 сентября, в мэрии первый заместитель главы администрации города Оренбурга Денис Зеленцов провел совещание по вопросу восстановления благоустройства после проведения земляных работ при ремонте подземных инженерных коммуникаций. На совещание были приглашены руководители компаний, которые не соблюдают сроки выполнения данного вида работ.

По состоянию на 26 сентября по сетевым предприятиям числятся 12 ордеров с истекшим сроком действия, и все они выписаны на ОТС ОАО "ТГК". На всех 12 объектах либо не восстановлено асфальтовое покрытие, либо отсутствует планировка грунта или не выполнено благоустройство территории.

За период с 1 по 26 сентября устранены замечания по восстановлению нарушенного благоустройства на 41 объекте.

По состоянию на 26 сентября ордеров с истекшим сроком действия среди несетевых компаний - 12. "Отличились" ОАО "Оренбургская финансовая компания", которая вместо нарушенного асфальтового покрытия восстановила бетоном участок на улице Ленинской, 19. Компания "А7 Энерго" на участке по улице Терешковой, 121-205 также восстановила асфальтовое покрытие, которое не соответствует требуемым нормам. Возник вопрос у Дениса Зеленцова и к ГУП "ОКЭС". После проведения работ на улице Мира, 10, 12, 14 благоустройство выполнено не качественно, не полностью восстановлен слой чернозема.

Первый заместитель главы администрации Оренбурга обратил внимание на недопустимость срыва сроков окончания работ.

- Благоустройство города - очень важная задача. Мы не должны наносить ущерб внешнему виду Оренбурга, делая его улицы непроходимыми, подвергая риску горожан. Сложно понять поведение тех руководителей, которые сначала берут разрешение на раскопки, а затем нарушают установленные сроки устранения последствий земляных работ, восстановления разрушенного асфальтового покрытия и элементов благоустройства территории.

По всем просроченным ордерам администрацией города Оренбурга дан срок восстановить благоустройство до 10 октября. В случае невыполнения предписания будет возбуждено административное производство.


Теги: благоустройство после раскопок, Оренбург, Зеленцов, администрация города

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений