Сегодня 26 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбуржье утвержден определенный порядок организации ярмарок

24.11.2014 16:54:26

В Оренбуржье утвержден определенный порядок организации ярмарокВ городе Оренбурге проводятся выставки-ярмарки, на которых осуществляется реализация меховых и кожаных изделий, часто сомнительного качества. Покупатели некачественных меховых изделий обращаются в контролирующие органы для подтверждения факта, однако претензии к субъекту предъявить не удается, так как предприниматели - организаторы ярмарок являются иногородними.

Согласно Постановлению от 26 февраля 2014 года № 118-п "Об утверждении порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории Оренбургской области" утвержден порядок организации ярмарки.

Если организатором ярмарки является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, место и сроки проведения ярмарки устанавливаются им по согласованию с органом местного самоуправления муниципального образования.

Для согласования места и сроков проведения ярмарки юридическое лицо или индивидуальный предприниматель не позднее 15 календарных до предполагаемого начала ярмарки направляет в администрацию города Оренбурга заявление согласно приложению к указанному постановлению.

К заявлению прилагаются:

- копия свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговый орган;

- копии документов, подтверждающих право собственности (иного вещного права) на объект или объекты недвижимости, земельные участки, на территории которых организуется ярмарка, или согласие собственника (землепользователя, землевладельца) земельного участка (объекта недвижимости) на проведение ярмарки;

- копия утвержденного плана мероприятий по организации ярмарки.

Указанное заявление орган местного самоуправления рассматривает в течение 5 календарных дней со дня его поступления и выносит решение о согласовании либо об отказе в согласовании места и сроков проведения ярмарки и уведомляет организатора ярмарки о принятом решении в течение 3 календарных дней с момента его принятия.

В случае неисполнения правового акта Оренбургской области согласно закону Оренбургской области от 01 октября 2003 года N 489/55-III-ОЗ "Об административных правонарушениях в Оренбургской области" влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц.


Теги: выставки-ярмарк, порядок организации выставок, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений