Сегодня 1 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бурлакова Ольга Сергеевна
Начальник контрольно-ревизионного управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге подведены итоги "Фестиваля красоты"

08.12.2014 16:34:19

6 декабря 2014 года в мегамолле "Армада" в галерее "Лувр" состоялся "Фестиваль красоты" – "IX открытый чемпионат по парикмахерскому искусству, дизайну и моделированию ногтей и декоративной косметике города Оренбурга".

Организаторами фестиваля выступают администрация города Оренбурга, НП "Лига Индустрии Красоты" и МАОУ дополнительного образования детей "Дворец творчества детей и молодёжи".

В этом году Фестиваль в Оренбурге проходил при поддержке Санкт-Петербургского Общественного Фонда содействия развитию косметологии, парикмахерского искусства и эстетики "НЕВСКИЕ БЕРЕГА" и Международной Школы Ногтевых Экспертов INES, которые являются организаторами Фестиваля красоты "Невские Берега" – крупнейшей в мире конкурсной площадки, куда приезжают помериться талантом и мастерством специалисты всех регионов России, представители Европы, Азии и Америки.

Партнерами были предоставлены специальные призы для победителей и призеров. Победителям вручены именные подарочные сертификаты, дающие право на бесплатное участие в Открытом чемпионате по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок Дружбы, а также на курс бесплатных тренингов перед соревнованиями, которые будут проходить в Санкт - Петербурге.

В состав авторитетного жюри были приглашены сертифицированные судьи – ведущие стилисты, косметологи, визажисты и маникюристы России, многократные призеры международных и российских конкурсов из городов: Волгоград, Самара, Москва и Днепропетровск. Всем участникам соревнований был предоставлен реальный шанс заявить о себе, получить новые уникальные возможности личностного и профессионального роста.

Фестиваль красоты является масштабным и авторитетным событием, адресованным мастерам индустрии красоты, представляющим интерес не только для профессионалов, но и неизменно привлекающим внимание широкой публики и средств массовой информации.

Открытый чемпионат ежегодно собирает стилистов, парикмахеров, косметологов, визажистов, мастеров нейл-дизайна (искусство украшения ногтей) и менеджеров салонного бизнеса не только из городов Оренбургской области, Приволжского округа, но и Республики Казахстан.

Для участия в девятом чемпионате было подано 128 заявок от мастеров парикмахерского, маникюрного и макияжного искусства из Оренбурга, поселка Татарская Каргала, Самары и города Аксай (Республика Казахстан).

В конкурсную программу Чемпионата были включены соревнования мужских и женских парикмахеров в технической и модной категориях, соревнования по декоративной косметике, нейл-арту.

В этом году в программе Чемпионата появились новые номинации, направленные на развитие творческого потенциала юных мастеров, а именно соревнования по парикмахерскому искусству, дизайну и моделированию ногтей и декоративной косметике среди детей и молодежи в возрасте от 8 лет до 21 года, которые обучаются в соответствующих творческих объединениях.

Как отметила председатель правления некоммерческого партнёрства "Лига индустрии красоты" Лариса Рукосуева, основная цель фестиваля подобного уровня, показать оренбуржцам что в нашем городе работают мастера высочайшего класса.

Кроме того, в целях изучения рынка индустрии красоты, привлечения новых бизнес-партнеров и потребителей, стимуляции интереса мировых и отечественных разработчиков в продвижении инновационных продуктов, а также возможности поиска перспективного сотрудничества в рамках "Фестиваля красоты" была организована выставка.

В режиме нон-стоп проходила презентация мастер-классов от именитых стилистов, что сделало выставку еще более динамичной и увлекательной. В выставке принимали участие популярные парикмахерские и косметические салоны и компании, представляющие торговые марки европейских, американских, российских производителей косметики, парфюмерии, профессиональной косметики для салонов красоты и косметики для домашнего ухода

Выставка познакомила посетителей с новейшими достижениями салонного бизнеса (парикмахерские, косметические и ногтевые услуги, оборудование, препараты), на ней побывало огромное количество посетителей, среди которых руководители салонов, мастера и специалисты салонного бизнеса в различных направлениях. Это прекрасная школа мастерства, дающая новый импульс развитию бьюти индустрии. Программа профессиональной выставки включала презентации новейших технологий и видов продукции, консультации специалистов – модельеров по прическам, специалистов по лечению кожи головы и волос, косметологов, визажистов, специалистов ногтевого сервиса в экспозиции фирм-участников.

Посетители Фестиваля смогли приобрести профессиональные средства с минимальной наценкой. Завершением Фестиваля красоты традиционно стала церемония награждения победителей с вручением подарков, дипломов, кубков и медалей.

Фестиваль красоты стал впечатляющим, замечательным профессиональным праздником. Все участники и гости отметили особую дружескую атмосферу праздника, царившую в этот день.

Полный список победителей размещен на нашем интернет-портале .

Фото:



Теги: Оренбург, итоги, фестиваль красоты

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений