Сегодня 25 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Участникам акции по благоустройству могил Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы нужно сказать спасибо

11.12.2014 18:19:47

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии председатель Совета старейшин города Оренбурга Владимир Иванченко обратился к главе администрации ОренбургаСегодня на аппаратном совещании в мэрии председатель Совета старейшин города Оренбурга Владимир Иванченко обратился к главе администрации Оренбурга Евгению Арапову с предложением озвучить имена и организации, которые принимали активное участие в благоустройстве могил Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Глава администрации поддержал эту идею.

- Общими усилиями к 70-ой годовщине Великой Победы на сегодняшний день 20 могил оренбуржцев - Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы приведены в достойное состояние. Работа в этом направлении будет продолжена и в предстоящем году. Мы всегда готовы к открытому диалогу, направленному на реализацию единой государственной социальной политики, - отметил Евгений Арапов.

Напомним, на протяжении последних лет в городе ведется целенаправленная работа по оказанию всестороннего внимания в этом направлении. Начиная с 2011 года, накануне Дня Победы, силами студенческих трудовых отрядов, волонтеров проводятся субботники по санитарной уборке и благоустройству кладбищенских комплексов, расположенных по пр. Победы, ул. Монтажников, ведется работа по поиску могил Героев.

В рамках подготовки к празднованию 70-годовщины Победы в Великой Отечественной войне по инициативе главы администрации Оренбурга Евгения Арапова вопрос благоустройства захоронений Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы был поставлен на особый контроль. Данный вопрос обсуждался на заседаниях городского Совета старейшин и получил только положительные отзывы.

Городскими архитекторами были разработаны эскизы благоустройства захоронений, из которых Советом старейшин выбран один, наилучший на их взгляд, эскиз и утвержден в качестве образца для работ по ремонту и реконструкции захоронений Героев. Благоустройство захоронений выполнялось за счет средств благотворителей и меценатов.


Теги: аппаратное совещание, Арапов, благоустройство могил Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений