Сегодня 25 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотухина Светлана Алексеевна
Начальник управления по социальной политике администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Юрий Мищеряков провел публичные слушания, посвященные внесению изменений в Устав Оренбурга

21.01.2015 09:00:06

Главным вопросом слушаний стало увеличение количества избирательных округов в областном центре и, следовательно, численности депутатов Оренбургского городского Совета. С основным докладом выступил заместитель Главы города Андрей Шевченко.

Он отметил, что только за 4 последних года число избирателей в областном центре выросло более чем на 13 тысяч человек. В среднем на один избирательный округ областного центра сегодня приходится более 23 тысяч человек (по закону, максимальная численность избирателей на один округ – 25 631 человек).

- На основании этого предлагается увеличить число избирательных округов с девятнадцати до двадцати, установив общую численность депутатов Совета 40 человек, 20 из которых избираются на основе мажоритарной системы относительного большинства по одномандатным избирательным округам, - подчеркнул Андрей Анатольевич.

Участники слушаний выступили с рядом уточнений и замечаний. Так, представители партии "Справедливая Россия" попросили уточнить, где можно ознакомиться с предлагаемой новой схемой "нарезки" избирательных округов. А депутат городского Совета Нурлан Мунжасаров высказался против увеличения числа округов, отметив, что это изменение может привести к росту расходов городского бюджета.

- Что касается предлагаемой схемы, то она размещена на официальном сайте городской избирательной комиссии, - ответил на вопросы участников председатель городского избиркома Александр Вадин. – Увеличения расходов изменения не повлекут: бюджет на организацию и проведение голосования утвержден и никаких изменений не планируется.

Итог слушаний подвел Глава города.

- Проект решения о внесении изменений в Устав будет направлен постоянному депутатскому комитету по местному самоуправлению и правотворчеству для дальнейшей проработки, а затем рассмотрен на очередном заседании Совета, - отметил Юрий Мищеряков. – Причина для подобных изменений, как сегодня уже говорилось, есть, и она достаточно веская: в 19-ом избирательном округе, который включает территории интенсивно застраивающихся 17,18,19,20 микрорайонов, Ростошей, Солнечного и Бердянки, сегодня уже порядка 37 тысяч избирателей. В первую очередь это создает неудобства для самих жителей округа, чьи интересы в городском Совете сегодня представляет один депутат.


Теги: публичные слушания, Оренбург, Глава города

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений