Сегодня 24 января 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Анисимова Ольга Ивановна
Начальник финансового управления
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете праздничное и тематическое оформление города к трем основным праздникам года: - День Победы, - День города, - Новый год?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




1 марта заканчивается срок приватизации жилых помещений

30.01.2015 16:17:48

Установлен перечень документов, необходимых для предоставления данной услугиФедеральным Законом Российской Федерации от 25 февраля 2013 г №16-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Федерального Закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской федерации" установлен срок приватизации до 1 марта 2015 года.

Согласно действующему законодательству граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Право на приобретение в собственность жилья бесплатно, в порядке приватизации, предоставляется гражданам только один раз, кроме несовершеннолетних детей, участвующих в приватизации до 18 лет в обязательном порядке, а после достижения ими совершеннолетия, сохраняющих право на однократную бесплатную приватизацию.

Административным регламентом предоставления муниципальной услуги "Передача в собственность гражданам занимаемых ими муниципальных жилых помещений в порядке приватизации" (постановление администрации города Оренбурга №3106-п от 29.11.2012г.) установлен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления данной услуги:

1) копия и оригинал паспорта гражданина Российской Федерации, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет;

2) справка с места регистрации по месту жительства несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет в случае, если несовершеннолетний имеет иное место жительства, отличное от места жительства одного из родителей, и в случае, если был снят с регистрационного учета по месту жительства в приватизируемом жилом помещении до его приватизации;

3) справка о регистрации по прежнему месту жительства для граждан, изменивших его в пределах города Оренбурга с марта 1992 года или в пределах России с июля 1991 года;

4) справка о том, что не использовали своё право на участие в приватизации, для граждан, проживающих в период с июля 1991 года и зарегистрированных по месту жительства в жилых помещениях, расположенных за пределами города Оренбурга, или в жилых помещениях, относящихся к государственному жилищному фонду;

5) копия и оригинал документа, подтверждающего полномочия представителя, уполномоченного на совершение действий в рамках оказания услуги, если заявление подписано не самим гражданином, а другим лицом (оригинал доверенности, удостоверенной нотариусом, командиром воинской части, начальником места лишения свободы, или опекунское удостоверение и др.);

6) копия лицевого счета с места регистрации по месту жительства о зарегистрированных в жилых помещениях лицах - от паспортиста;

7) справка с места регистрации по месту жительства о лицах, снятых с регистрационного учёта, но сохранивших право пользования жилым помещением.

А также заявитель вправе предоставить документ, подтверждающий техническую характеристику жилого помещения, подлежащего приватизации, т.е. технический или кадастровый паспорт жилого помещения.

Если заявление на приватизацию подписано не самим гражданином, необходимо предоставить документ, подтверждающий законность подписи, т.е. нотариальную доверенность, опекунское удостоверение либо доверенность от командира в/ч, от начальника учреждения мест лишения свободы и справку о нахождении в рядах РА или в местах лишения свободы.

Оформленное заявление с приложением необходимых документов может подать любой член семьи в установленные часы приема: понедельник и четверг с 9.00 до 13.00, вторник и пятница с 14.00 до 16.00 по адресу: пр. Победы, 24, 417 каб., 4 этаж.

Заявления с приложением необходимых документов так же принимаются по адресу: г. Оренбург, ГАУ "Многофункциональный центр", Шарлыкское шоссе, д. 1/2, МОЛЛ "Армада" зал №3, с понедельника по пятницу с 8.30 до 20.00, суббота с 8.30 до 16.00.

Подпись договора (заключение договора) приватизации производится в понедельник и четверг с 14.00 до 16.00, вторник и пятницу с 9.00 до 13.00.


Теги: приватизация жилых помещений, Жилищный кодекс, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений