Сегодня 14 апреля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Анисимова Ольга Ивановна
Начальник финансового управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Департамент градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга информирует

26.03.2015 17:53:40

Департамент градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга информируетВ адрес управления департамента градостроительства и земельных отношений поступают обращения граждан о возможности строительства индивидуальных жилых домов на территории ДНТ "Родные просторы" и в СНТ "Красная горка". Кроме того, в СМИ публикуются объявления о продаже земельных участков в поселке "Родные просторы", в малоэтажном поселке с видом на реку Сакмара.

Департамент градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга обращает внимание граждан на то, что на территории МО "город Оренбург" отсутствуют следующие населенные пункты:

- поселок "Родные просторы", на северо-востоке от пос. Нижнесакмарский;

- малоэтажный поселок с видом на реку Сакмара (ЖСК "Строй-Гарант") в районе нефтемаслозавода (пос. Берды);

- поселок Ростоши, 3, СНТ "Красная горка", на северо-востоке дачного массива "Ростоши".

Земельные участки в указанных местах под индивидуальное жилищное строительство в установленном порядке не предоставлялись.

Название "Родные просторы" является наименованием дачного некоммерческого товарищества, состоящего из более десятка садовых обществ.

В соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" дачное некоммерческое объединение граждан – некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

На участках с данным видом разрешенного использования невозможно строительство индивидуальных жилых домов, не выдается разрешение на строительство.

Отсутствует возможность воспользоваться средствами "Материнского капитала", ипотеки, а также субсидий на улучшение жилищных условий.

Данные территории не отвечают требованиям индивидуальной жилой застройки, отсутствуют объекты социальной инфраструктуры.

На основании изложенного, к сделкам купли-продажи данных земельных участков необходимо подходить грамотно, с полным пониманием цели приобретения таких участков, предварительно проверив законность и юридическую силу всех правоустанавливающих документов продавца.


Теги: ДГЗиО, строительство жилых домов, внимание граждан

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений