Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

В Оренбурге пройдут публичные слушания, посвященные новой редакции городского Устава

06.04.2015 08:35:12

"Обновление" Устава продиктовано недавно вступившими в силу федеральными и региональными законодательными актами. Часть этих изменений носит уточняющий (технический) характер и вызвана необходимостью приведения документа в соответствие с нормами законодательства. Основной блок нововведений связан с новым порядком избрания Главы города.

Так, проектом решения Оренбургского городского Совета "О принятии Устава муниципального образования "город Оренбург" в соответствии с нормами областного законодательства устанавливается, что Глава муниципального образования избирается Оренбургским городским Советом из числа кандидатур, представленных специальной конкурсной комиссией. При таком порядке Глава города одновременно исполняет полномочия главы администрации, а также возобновляется должность председателя Оренбургского городского Совета.

У оренбуржцев есть возможность высказать свои предложения по изменениям в главный городской документ в ходе публичных слушаний, которые состоятся 9 апреля в 14.30 в зале заседаний администрации Оренбурга.

С проектом решения Оренбургского городского Совета "О принятии Устава муниципального образования "город Оренбург" можно ознакомиться по ссылке: http://www.orenburg.ru/upload/iblock/439/1001-r%20ot%2024.03.2015.rar

По вопросам участия в публичных слушаниях обращаться по телефону: 98-70-04.


Теги: Оренбург, публичные слушания

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений