Сегодня 8 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Отдел по вопросам трудовой миграции УФМС России по Оренбургской области информирует

23.04.2015 17:23:50

Отдел по вопросам трудовой миграции УФМС России по Оренбургской области информируетС 1 января 2015 года иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, имеет право осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации на основании патента у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц-граждан Российской Федерации.

Для получения патента иностранный гражданин в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию может обратиться лично или через уполномоченную организацию ЗАО "Техинформ-Компания" в пункты приема документов по адресам: в городе Оренбурге: ул. 1 Мая, 132, ул. Алтайская, 4, ул. 9 Января,37.

С заявлением о выдаче патента предоставляются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина;

2) миграционная карта с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию;

3) договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией, в соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 06.02.2015 года № 65-п "О некоторых вопросах медицинского обслуживания иностранных граждан, прибывших в Российской Федерации для осуществления трудовой деятельности";

4) документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции);

5) один из документов, подтверждающих владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации:

– сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;

– документ государственного образца об образовании, выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;

– документ об образовании и/или о квалификации, выданный на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года;

6) документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания.

Иностранный гражданин может обратиться за получением патента по истечении 30 календарных дней с момента въезда в Российскую Федерацию, предоставив документ, подтверждающий уплату штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента.

Для прохождения тестирования и получения сертификата о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации иностранный гражданин может обратиться в один из трех центров тестирования:

– Оренбургский государственный педагогический университет: г. Оренбург, ул.Пушкинская, 18, договор от 22.12.2014 года;

– Оренбургский государственный университет: г. Оренбург, пр.Победы, 13, договор от 30.01.2015 года;

– ИП Просвиркина «Центр филологической поддержки "ABECEDA": г. Оренбург, ул. Терешковой, 8-А, договор от 12.01.2015 года.

Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента. Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в размере 2580 рублей за месяц.

Патент, выданный в Оренбургской области, дает право иностранному гражданину трудиться только на территории Оренбургской области.

На бланке патента в поле "Особые отметки" внесена категория работодателя (физическое лицо или юридическое лицо), что не исключает возможность иностранных граждан работать как у физических, так и юридических лиц.

Согласно Указу Губернатора Оренбургской области от 29.12.2014 года № 922-ук, в патенте, выдаваемом иностранному гражданину для осуществления трудовой деятельности на территории Оренбургской области, указывается профессия (специальность, должность, вид трудовой деятельности) иностранного гражданина. Иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), которая не указана в патенте.


Теги: УФМС, трудовая деятельность мигрантов, виза, патент

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений